Главная » Новости компаний »

Несмотря на пандемию спрос на загородную недвижимость неуклонно растет. В чем причина такой повышенной активности?

Несмотря на пандемию спрос на загородную недвижимость неуклонно растет. В чем причина такой повышенной активности?

К чему это может привести и как относиться к данному явлению, расскажет наш сегодняшний эксперт – коммерческий директор строительной компании «Жилой квартал» Руслан Насыров:

Добрый день. Действительно ли спрос на загородную недвижимость  растет? Ваша компания уже на протяжении 20 лет является лидером в строительстве загородной недвижимости, и вы можете рассказать о ситуации из первых уст.

Р.Н. – Вы правы. Когда начался период самоизоляции, то мы, как  и остальные девелоперы прогнозировали снижение потребительского спроса. Но негативные сценарии не воплотились в жизнь. Наоборот, начиная с апреля и по сегодняшний день, мы видим как оба наших направления – это квартиры и коттеджи — пользуются огромным спросом.

Какими причинами можно объяснить повышенный интерес?

Р.Н. – На самом деле причин несколько. Во-первых, это ажиотаж, связанный с самой пандемией. Люди поняли, что сидеть в квартире не совсем комфортно. Поэтому стали задумываться о том, чтобы переехать за город. Если рассматривать коттеджи, то тут все понятно: у каждого свой участок, свой двор, где можно проводить время без ограничений. В безопасности, как дети, так и люди пожилого возраста, которые находятся в зоне риска.

Если рассматривать квартиры, то здесь тоже есть плюсы. Все наши квартирные поселки находятся в 10-ти минутах от города. С закрытой территорией. И плотность населения не такая большая, как в городе. На территории посёлка есть свои парки, где можно безопасно прогуляться и подышать свежим воздухом.

Вторая и, наверное, одна из самых главных причин – это ценовая доступность. Например, стоимость квадратного метра начинается от 50 000 рублей, что значительно ниже, чем средняя цена на новостройку в Уфе.

Так же есть и третья причина – это рост цен. Ценовая политика нашей компании всегда была демократичной. Но рыночные условия вносят свою лепту. Поэтому при всем желании зафиксировать стоимость на нашу недвижимость – сделать это не так просто. Знающие и думающие люди понимают это и приобретают у нас квартиры и коттеджи до повышения цен. Тот, кто хочет там жить покупают – пока дешевле. Те, кто хочет инвестировать в недвижимость, тоже пользуются моментом, так как понимают – потом будет дороже и можно заработать на морже.

Вы не упомянули про ипотеку 2,7%. Разве это предложение не повлияло на спрос?

Р.Н. – Безусловно,  данное уникально предложение сыграло решающую роль в повышенном спросе. Во-первых, мы единственные застройщики в Уфе, у которых все объекты попадают под эту программу. Есть огромный пул клиентов, которые воспользовались данной программой и приобрели себе жилье. Ежемесячный платеж на некоторые позиции составляет менее 10 000 рублей, что меньше, чем средняя стоимость арендованной квартиры в городе. Люди понимают, что могут платить меньше и платить за свою квартиру.

Как долго будет действовать эта программа?

Р.Н. – До конца сентября данная программа работает на прежних условиях. С 01.10.2020 года будут определенные правки в условиях, что сузит воронку потенциальных клиентов. Данные правки разрабатываются на данный момент и пока официально не озвучены. Поэтому хочется посоветовать тем, кто задумывается над покупкой квартиры по самой низкой ставке 2,7% — не откладывать покупку на потом. А уже сейчас подать заявку на рассмотрение через наших кредитных брокеров. Тогда у вас будет возможность приобрести квартиру до повышения цен, но и под эту рекордно низкую ставку!