Главная » Новости компаний »

«Мегафон» завершил глобальную трансформацию сети в Башкирии

«Мегафон» завершил глобальную трансформацию сети в Башкирии

В этом году «Мегафон» завершил глобальную трансформацию сети в республике. В ходе модернизации оператор заменил 750 базовых станций второго поколения, то есть треть от общего количества региональных станций. В итоге успешность вызовов повысилась до 99,98%, а доля обрывов сократилась до 1%.

Еще одним результатом трансформации стал так называемый «бесшовный» переход между сетями разных стандартов – 3G, 4G и так далее. Для того чтобы смартфон маневрировал автоматически и без «подвисаний», нужны качественные переходы, и лучший способ добиться такого результата – это организовать их в «однородной» сети, считает директор отделения компании «Мегафон» по республике Дамир Байгильдин. По его словам, однородная сеть позволяет быстрее внедрять технологии для ускорения мобильного интернета 4G. Это важно, поскольку только за последний год число 4G пользователей в Башкирии выросло в два раза.

Кроме того, в этом году «Мегафон» начинает применять новый частотный ресурс 1800 МГц, который обеспечивает более широкий охват и лучший сигнал в закрытых помещениях. Такие работы уже завершили в Стерлитамаке. «Модернизация и подключение новых частот создали базу для внедрения новейших технологий, и инфраструктура «Мегафона» уже готова к развертыванию сетей нового поколения», – отметил Дамир Байгильдин.

27 марта 2017