Главная » Новости компаний »

«МегаФон» привлекает к сотрудничеству частных арендодателей

«МегаФон» привлекает к сотрудничеству частных арендодателей

«МегаФон» предложил владельцам помещений разместить на их зданиях базовые станции компании на выгодных условиях. Такие меры организация предпринимает для точечного усиления качества связи. Арендодателем может стать как организация, так и физическое лицо – владелец любой площадки, пригодной для размещения оборудования связи.

Проект успешно показал себя в столичном и кавказском филиалах: за несколько месяцев 2015 года в компанию поступило более 300 предложений от арендодателей, и первые базовые станции уже установлены. Теперь эта программа работает по всей стране. Комментирует директор отделения по Республике Башкортостан компании «МегаФон» Дамир Байгильдин: «В рамках этого проекта размещаются базовые станции всех типов, включая LTE, что позволит точечно улучшить покрытие сети. Условия и варианты размещения обговариваются с каждым потенциальным партнером индивидуально. Для этого необходимо заполнить заявку на сайте компании, и в течение двух дней специалист «МегаФона» свяжется с потенциальным арендодателем».

Появление альтернативных площадок позволит оператору сотовой связи снизить свои затраты, а также точечно улучшить качество сети в тех местах, где это необходимо. Арендодатели, в свою очередь, получают надежного партнера. Учитывая, что стоимость мобильной связи с каждым годом снижается, а цена аренды растет, необходимо использовать новые формы сотрудничества с арендодателями для оптимизации расходов. Снижая затраты на аренду, операторы больше вкладывают в развитие сети, что положительно сказывается на качестве предоставляемых услуг, говорит Дамир Байгильдин: «Для обеспечения высокого качества и удовлетворения потребностей на рынке телекоммуникационных услуг мы постоянно развиваем нашу сеть, увеличивая количество базовых станций. Однако, чтобы продолжать активно инвестировать в развитие сетевой инфраструктуры и при этом сохранять тарифную политику для наших абонентов, необходимо искать пути снижения затрат, в том числе на эксплуатацию сетевой инфраструктуры. Благодаря данной модели сотрудничества компания может не только значительно снизить затраты на аренду, но и улучшить качество связи, увеличить существующую емкость сети».

В «Мегафоне» отмечают, что привлечение новых арендодателей – это лишь одна из инициатив, которую компания активно внедряет с целью оптимизации затрат на аренду.

Подать заявку с предложением о партнерстве можно на странице «Партнерам» в разделе «Размещение объектов связи».

29 февраля 2016