Главная » Новости компаний »

Люкс Острова: безопасный отдых на Мальдивах в период пандемии. Актуальная информация 2021 года

Люкс Острова: безопасный отдых на Мальдивах в период пандемии. Актуальная информация 2021 года

Туристическая компания «Люкс Острова» организующая туры на Мальдивы с 2011 года под брендом “Царство Островов”, подготовила для вас экспертную статью, освещающую важнейшие аспекты отдыха на Мальдивах в условиях пандемии.

Человечество переживает непростое время. Все мы учимся жить по новым правилам, которые диктует нам реальность.

Многие с нетерпением ждали открытия границ, чтобы полететь в любимые страны на отдых. Но до сих пор актуальными остаются многие вопросы относительно безопасности путешествий в разгар пандемии.

Безопасно ли отдыхать на Мальдивах во время Covid-19?

Конечно, страны, открытые для туризма сейчас, заинтересованы в максимальной безопасности не только своих граждан, но и прилетающих туристов. От этого напрямую зависит возможность экономически держаться на плаву, что важно для многих туристических направлений.

Но, собираясь отдыхать, все-таки нужно убедиться в достаточности профилактических мер, предпринимаемых в аэропорту, на трансфере, в отелях и других планируемых к посещению местах той страны, которую вы планируете посетить.

Мальдивы – одна из немногих стран, которые легче других пережили эпидемию вируса. Это связано, во-первых, с тем, что мальдивцы очень быстро закрылись на карантин, сократив риск заражений извне, а во-вторых, с тем, что большую часть территории составляют локализованные острова. Все случаи заражения удалось купировать на территории столицы Мале и на изолированных островах, где проживает местное население.

Если вы собрались отдыхать в 2021 году на Мальдивах, знайте, что это практически стерильная страна, строго заботящаяся не только о комфорте, но и о безопасности гостей.

Мальдивская Республика начала принимать туристов на своей территории еще с 15 июля 2020 года, при этом на «обычных» условиях, к которым привыкли приезжающие ещё до карантина.

По мере осложнения ситуации в мире жителям этого райского места все-таки пришлось ужесточить меры, ограничивающие распространение вируса. Во второй половине сентября 2020 года были изменены правила въезда в страну и размещения.

Анастасия Ильина, руководитель отдела по работе с ключевыми клиентами компании «Люкс Острова», рассказывает о туристических мерах, которые необходимо учесть перед тем, как вылететь на отдых в островное государство.

— Первым делом, конечно, нужно позаботиться о тестировании всех, вылетающих в Мальдивскую Республику. Вас примут на Мальдивах только в том случае, если при себе вы будете иметь документ об отрицательном результате ПЦР-теста на covid-19. Тест должен быть сделан не ранее, чем за 96 часов до вылета из Москвы и результаты теста должны быть представлены на английском языке. Не важно, летите ли вы прямым рейсом “Аэрофлота” или рейсами авиакомпании “Эмирейтс” со стыковкой в Дубае, всё равно такой ПЦР-тест будет необходим.

Бывает, что тест оказывается положительным, хотя человек не ощущает никаких симптомов болезни. Тогда поездку приходится откладывать. В этом случае мы переносим ваш отдых на другие удобные вам даты, согласовав это с отелем.

Ещё один важный момент: не ранее, чем за сутки до прилета в Мале необходимо будет заполнить онлайн-декларацию здоровья на сайте их миграционной службы. Ссылку для заполнения мы вам предоставим и при необходимости поможем заполнить данные. Туда также нужно будет прикрепить результаты ПЦР-теста на английском языке и фото (селфи) крупным планом на светлом фоне (плечи и голова, как в паспорте). Анкета должна быть у каждого туриста своя. Она заполняется дважды: когда летите туда и когда вылетаете обратно. После заполнения и отправки декларации здоровья вам на почту придет QR-код, который нужно будет сохранить и предъявить при прохождении таможни в Мале”.

Меры безопасности, предпринимаемые отелями на Мальдивах

Основная особенность компании «Люкс Острова» — мы предлагаем своим клиентам отдыхать ТОЛЬКО на изолированных островах-отелях, где ситуация с covid-19 полностью под контролем. Граница отеля — это океан. Там не проживает местное население, за исключением обслуживающего персонала, и за состоянием здоровья персонала тщательно следят.

В каждом отеле вся инфраструктура работает в полной мере. Работают рестораны и бары. Перед их посещением вам обязательно измерят температуру.

Если, придя в ресторан, вы не захватили с собой средства индивидуальной защиты, вам бесплатно выдадут маску и перчатки, где это необходимо.

Когда вы ужинаете в ресторане по меню и вас обслуживает официант, то ношение масок не обязательно. Если же в ресторане шведский стол, когда вы сами берете еду, то вам необходимо быть в маске и перчатках. В некоторых отелях на шведской линии стоят официанты и сами кладут еду из общего блюда в тарелки гостям.

Мальдивы – не просто райское место, а еще и одно из немногих, где можно отдохнуть всей семьей в полной безопасности.

Ольга Маслова, эксперт по Мальдивам компании «Люкс Острова», сообщает:

— Наша компания, в отличие от многих, работает только с островами-отелями, где риск заразиться — нулевой. Также «Люкс Острова» могут организовать прямые перелеты до Мальдив регулярным рейсом Аэрофлота, чтобы исключить пересадку в Европе или Азии. Прилетите вы в международный аэропорт, который так же локализован и находится на отдельном острове, оттуда вас сразу отвезут на остров-отель. Наши туристы не попадают в столицу или на острова, где живут мальдивцы. Ваш путь будет полностью изолирован от лишних контактов с местным населением!

Как нынешняя ситуация повлияла на стоимость отдыха на Мальдивах?

Островитяне избежали падения цен в туристическом секторе. По словам президента Республики, Ибрагима Мохамеда Солиха, народ Мальдив самодостаточен: живя на островах, местное население не так зависит от туристов, как это кажется на первый взгляд.

Поэтому, хоть многие и ждали, что цены на отдых упадут в несколько раз, этого не произошло. Спрос на Мальдивы по-прежнему превышает предложение.

Но все же целый ряд корректив в экономику туристической индустрии на Мальдивах пришлось внести. Из-за активной конкуренции некоторые отели стали предлагать гостям дополнительные бонусы, положительно влияющие на стоимость тура в целом. Например, специальные цены на трансфер от аэропорта и обратно. Кто-то предлагает систему питания “все включено”, что не так сильно распространено на Мальдивах, а кто-то любезно размещает детей до пяти лет бесплатно. Но ограниченность выбора направлений отдыха в мире на сегодня всё же сохранила высокий уровень стоимости тура на Мальдивы. Поспособствовала этому так же высокая стоимость авиабилетов у авиакомпаний, летающих регулярными рейсами. Подешевели только туры с размещением в гостевых домах на островах, где проживает местное население и авиаперелетом чартерными рейсами.

В связи с пандемией ограничен выбор авиакомпаний и количество регулярных рейсов сократилось. Поэтому эксперты компании «Люкс Острова» настоятельно рекомендуют планировать отдых заранее — желательно, за 2 месяца до поездки.

Расскажем немного и о нашей компании. «Люкс Острова» организуют не просто туры на Мальдивы. Мы позаботились, чтобы каждый клиент мог максимально быстро, выгодно,и, конечно, безопасно организовать себе отдых с учетом мировых реалий. Для этого мы:

  • сразу рассчитываем точную стоимость путешествия, без неожиданных платежей и доплат на месте в отеле;

  • полностью информируем вас об условиях аннуляции тура в случае непредвиденных обстоятельств;

  • предлагаем вариант полностью удаленного оформления поездки;

  • делимся своими знаниями, ведь каждый наш специалист лично посетил более 40 островов-отелей и способен дать экспертные рекомендации;

  • уточняем напрямую всю актуальную информацию у отелей и держим с вами связь 24/7 во время поездки.

И хотя мы уверены, что вы сами знаете, что не стоит выезжать в аэропорт, не проверив все необходимые документы, все-таки наши сотрудники вежливо напомнят вам об этом.

Преимущества отдыха на островах-отелях неоспоримы. Вы живете не в больших отельных корпусах со множеством туристов и общим пляжем, а в отдельных виллах (бунгало), которые, как правило, расположены достаточно уединенно, имеют свою территорию перед виллой и свои лежаки на собственном участке пляжа.

Вся информация получается нами напрямую, поэтому данные о реальном положении дел на Мальдивах постоянно обновляются и актуализируются.

Ваш отдых будет гарантированно приятным, если вы обратитесь к специалистам, не просто размещающим на страницах своих сайтов и в социальных сетях красивые фотографии райских островов, а реально специализирующимся на экзотическом отдыхе с индивидуальным подходом к каждому клиенту.

Вы можете быть уверены – туристический бизнес на Мальдивах прилагает все возможные меры для того, чтобы по-прежнему Мальдивы оставались не только одним из самых удивительных мест на планете, но и самым безопасным.