Главная » Новости компаний »

Лофт-эффект: Какого жилья в Уфе скоро не будет?

Лофт-эффект: Какого жилья в Уфе скоро не будет?

Из-за кризиса объем нового предложения в новостройках высокого класса в Уфе достигнет исторического минимума уже к следующему году.

Девелоперы бизнес- и премиального жилья, серьезно зависящие от поставок импортных и дорогих отечественных материалов, на фоне жестких западных санкций вынуждены останавливать новые проекты, хотя спрос на них есть. Проблемы возникают с отделочными материалами для внутренних и внешних работ: застройщики пытаются менять либо поставщиков, либо логистику, но оба варианта приводят к сильнейшему удорожанию проектов. Сложнее всего искать замену инженерным решениям.

По этим причинам эксперты рекомендуют не откладывать покупку жилья тем, кому интересны действительно эксклюзивные, а не типовые объекты.

В атмосфере избранности

Сегодня все чаще жители Уфы присматриваются к лофтам – формату жилья высокого класса, причем высокого во всех смыслах. Высота потолков в таких квартирах выше стандартной более чем на 50%. А огромные окна наполняют дом светом в 1,7 раза больше, что так важно для здоровья и микроклимата в семье.

Спрос на лофты растет – это неоспоримый факт. И дело тут не только в больших окнах и высоких потолках, хотя этот фактор, конечно, стоит на первом месте. Лофт – это современное жилье абсолютно нового уровня, модное, престижное, аутентичное, с комфортом высокого класса. Неудивительно, что популярность такого формата жилья набирает обороты – в Уфе они появились не так давно, а до этого были лишь мечтой, привезенной из жизни в столицах и картинами из американских кинофильмов.

Лофт эффект: Какого жилья в Уфе скоро не будет?

Мечта воплощается в жизнь

Компания «Талан» реализует первый девелоперский объект с подлинными лофтами в Уфе. Это проект редевелопмента на территории бывшей кондитерской фабрики «Конди». Здесь на месте приятных воспоминаний и пустующего корпуса создается знаковый квартал «Конди Нова». Используя существующее промышленное здание, застройщик строит новое жилье высокого уровня.

В «Конди Нова» предусмотрено все для взыскательного вкуса: исключительно благоустроенная территория с фонтаном, игровыми и спортивными площадками, зонами отдыха для всех возрастов.

Почерк архитектора, создающего концепцию фасада, виден и внутри дома: холлы выполнены в стиле лофт. Брутальные стены выполняются из кирпича и штукатурки с фактурой бетона и камня.  В этом заложена основа промышленного шарма, который подчеркивается дизайнером с помощью акцентных деталей: навигационной ленты, ультрасовременных дверных ручек и флористики.

Лофт эффект: Какого жилья в Уфе скоро не будет?

Основной тренд при проектировании мест общего пользования в «Конди Лофт» – это формирование пространства для коммуникации жителей, которое не хочется покидать. Проектом предусмотрены также умные камеры хранения, колясочные и уборные.

Безопасность «Конди Лофт» выполнена на высоком уровне: охранно-пожарные сигнализации, видеонаблюдение, бесключевой доступ по двор и в холл, пульт охраны сделают жизнь здесь полностью безопасной.

Как живется в лофте Конди? И чем он отличается от обычных квартир?

Что касается непосредственно лофтов Конди, то тут впечатления отдельного уровня. Эмоции зашкаливают – высота потолков до 4,5 метра заставляет сердце биться чаще: полное ощущение свободы и исключительности.

Лофт эффект: Какого жилья в Уфе скоро не будет?

Несмотря на то, что площадь лофтов разная – от 62 до 140 квадратных метров, в каждом из них без труда создастся уникальная атмосфера. В пространстве, заполненном естественным светом и воздухом, даже самая простая обстановка будет выглядеть статусно и необычно.

Стены в квартирах застройщик выполняет из кирпича в стиле лофт, это решение снижает финансовые и временные затраты будущих жителей при отделке квартиры.

Высота лофта позволяет без проблем сделать надстройку. В квартире по желанию будущий житель может предусмотреть второй уровень, который легко зонировать на гостевую и приватную зону. На первом этаже можно разместить приветственную гостевую зону, а на втором уровне – приватную спальню.

Благодаря такому зонированию легко обустроить рабочий кабинет в квартире. Приятно работать, не выходя из дома, не мешая семье вести свою обычную жизнь на нижнем уровне квартиры.

Общий процент готовности «Конди Лофт» составляет уже 57%. Большая часть объекта построена. А значит рисков замены важных материалов и технологий нет. Меньше года осталось до ввода объекта в эксплуатацию.

Узнайте больше об этом проекте и оцените дизайнерские решения модных лофт-квартир в офисе компании «Талан».

Офис продаж компании «Талан»:
ул. Менделеева, 132,
тел. +7 (347) 287-77-77,
уфа.талан.рф

Застройщик — ООО Специализированный застройщик «ТАЛАН-РЕГИОН-11». ИНН 1841077645. Проектные декларации представлены на сайте наш.дом.рф. Сведения носят информационный характер и не являются публичной офертой. Застройщик вправе вносить в проект благоустройства придомовой территории и мест общего пользования технические изменения, а также заменять архитектурные решения фасадов, входных групп, дизайны холлов.