Главная » Новости компаний »

«Кроношпан» поддерживает инициативу по сохранению липы в Республике Башкортостан

«Кроношпан» поддерживает инициативу по сохранению липы в Республике Башкортостан

Компания «Кроношпан» поддерживает традиционные виды деятельности в Башкирии, в связи с этим организация не будет арендовать участки близ зарегистрированных хозяйств пасечников. Для уточнения их количества и географии руководство предприятия уже направило запрос в соответствующее министерство.

Топ-менеджмент отмечает, что компания не будет вести свою деятельность на природных территориях, находящихся под охраной, в национальных парках. Также не будут нарушаться интересы локальных пчеловодов.

Предприятие «Кроношпан» на данный момент не занимается заготовкой древесины. Компания закупает сырьё у законных арендаторов. Это значит, обязательства по восстановлению леса принимают на себя именно они. Руководство предприятия не сомневается, что компетентные ведомства осуществляют контроль над лесопосадками и их объёмами.

“Кроношпан” будет заключать договоры аренды на лесные участки и заготавливать лес, перед этим компания проведёт анализ и выстроит деятельность так, чтобы не нанести вреда природе и экосистемам. Также «Кроношпан» будет восстанавливать леса в соответствии с установленными нормами и обязательствами.

Компания реализует экологические проекты на добровольных началах. «Кроношпан» всячески поддерживает программы по поддержке и защите природных экосистем Башкирии. Так, например, коллектив организации с 2015 дважды в год активно высаживает деревья, учитывая, в том числе климатические особенности региона, даже не будучи арендатором.

Предприятие “Кроношпан” на текущий день уже высадило больше 100 000 сеянцев, в том числе и липу. К экологическим традициям присоединяются местные жители и представители подшефных детских образовательных учреждений.

«Кроношпан» — сторонник открытого прозрачного диалога. Руководство компании в течение последних лет приглашает пасечников для реализации совместных программ и проектов по восстановлению и поддержанию популяции медоносных деревьев в регионе. Например, проводить партнёрские мероприятия по высаживанию сеянцев и открытию питомника.

Сотрудники организации с большим вниманием относятся к защите природы и её богатств. На производстве для изготовления плитной продукции используют горбыль, осину, перестойный лес.