Главная » Новости компаний »

Калифорния и роллы с крабом: Chibbis.ru назвал роллы, которые уфимцы заказывают чаще остальных

Калифорния и роллы с крабом: Chibbis.ru назвал роллы, которые уфимцы заказывают чаще остальных

В меню практически любого японского ресторана несколько десятков видов роллов и еще с несколько вариантов суши, но число популярных блюд можно пересчитать по пальцам. Например, уфимцы из всего разнообразия роллов чаще всего выбирают Калифорнию. Сет из этих роллов возглавил хит продаж на Chibbis.ru. На сайте можно заказать суши и роллы в Стерлитамаке, в Уфе, в Салавате и других городах. Доставка осуществляется из местных ресторанов. Заказ можно оформить на сайте или в мобильном приложении.

Секреты Калифорнии

Несмотря на то, что роллы являются японским блюдом, Калифорния имеет американское происхождение. Японские роллы чаще готовятся водорослями наружу с сырой свежей рыбой. В таком виде широкому потребителю они мало приглянулись и повара решили пойти не эксперимент. Калифорния приготовлена рисом наружу и декорирована цветной икрой летучей рыбы. В оригинальном рецепте используется мясо камчатского краба, в масс-маркете сегодня его заменяют крабовыми палочками. Спутники краба в Калифорнии: авокадо, огурец, сливочный сыр. Начинка заворачивается в лист нори с уложенным понизу слоем риса. Получается аппетитно, вкусно и сытно.

В ресторанах японской кухни можно встретить разное исполнения Калифорнии: с лососем вместо крабового мяса, с кунжутом или тыквенными семечками вместо икры летучей рыбы. Также роллы запекают под соусом. Такие вольные интерпретации только повышают интерес к этому блюду.

Не меньше вариантов имеет и другой популярный рол — Филадельфия. В классическом варианте только рис, нори, сыр «Филадельфия» и филе лосося. Но есть рецепты с огурцом, с крабовыми палочками, с угрем вместо лосося и даже с апельсинами. Эти роллы тоже запекают и подают в теплом виде. Для доставки теплых ролов контейнер с готовым блюдом дополнительно заворачивают в фольгу.