Главная » Новости компаний »

Какие стулья выбрать для бара, кафе, ресторана

Какие стулья выбрать для бара, кафе, ресторана

При обустройстве мест общественного питания большое внимание уделяется выбору мебели. Столы, стулья, барные стойки должны соответствовать ряду требований – от безопасности до соответствия предметов интерьера тематике заведения. Дизайнерские стулья для бара представляют группу товаров, адаптированных для эксплуатации в публичных местах. Благодаря строгому, лаконичному стилю мебель подходит для любой категории заведений. В производстве используются материалы высокого качества, продлевающие срок использования.

На что обратить внимание

Если для дома подбирается мебель, подходящая узкому кругу лиц, в кафе, барах и ресторанах требуется мебель, угождающая большому количеству людей. Кроме этого, учитывается интенсивность использования. Мебель должна сохранять привлекательный вид при большом потоке посетителей.

Также существует ряд общих правил, единых для всех заведений общественного питания:

  1. Глубина сидений в основном 42-45 см.
  2. Ширина стула больше 38 см, кресла – 45 см.
  3. Расстояние между столом и стулом – 30 см.
  4. Высота барной стойки порядка 120-150 см. Стульев – 75-80 см.

Далее внимание концентрируется на следующих характеристиках:

  1. Уровень комфорта. Если устанавливать столы максимально плотно и комплектовать узкими стульями, можно вызвать недовольство людей крупной комплекции. Если пространство ограничено, рекомендовано уменьшить количество посадочных мест в пользу повышения качества.
  2. Устойчивость. Шатающаяся мебель не только нарушает процесс получения удовольствия от местной кухни и интерьера. Столы и стулья с плохой устойчивостью повышают риск получения травмы посетителями.
  3. Износостойкость. Использовать предметы, рассчитанные на интенсивную эксплуатацию. Специализированная мебель устойчива к механическим повреждениям, истиранию, растяжения обшивки.
  4. Простота ухода. Поверхность должна легко очищаться от загрязнений бытовыми и профессиональными моющими средствами.
  5. Малый вес. Для удобства переноса на другое место.
  6. Стилистическое единение с остальной обстановкой.

Мебельный гарнитур, рассчитанный для мест общественного питания, различается по цене. Например, сегмент премиум класса требует установки элитных предметов из натуральных материалов высокого качества. Бюджетным кафе, барам подойдет мебель среднего ценового сегмента.

Стулья для кафе

Преимущественно используются универсальные модели небольших размеров. Для летних помещений подходят стулья без подлокотников. Благодаря этому можно установить большее количество посадочных мест. При выборе мебели в первую очередь учитывается прочность, износостойкость и практичность. Декоративная составляющая рассматривается второстепенно.

Справка! Несмотря на массовость и большую проходимость предприятий, нельзя игнорировать качество. Посредственные модели будут чаще выходить из строя, требуя ремонта или полной замены.

Стулья для бара

Центральным местом заведения выступает барная стойка, поэтому особенностью сидячих мест является высота ножки. Для расчета высота стула необходимо от столешницы отмерить порядка 30-35 см. Однако усредненное значение не всегда рационально. Посетителям разной комплекции должно быть удобно «на высоте».

Для этого устанавливаются стулья с механизмом, регулирующим высоту ножки. Здесь важны прочность, износостойкость и грузоподъемность. Для повышения уровня комфорта стул оснащается:

  • спинкой;
  • подлокотниками;
  • подставкой под ноги.

Если заведением предусмотрены посадочные места за столом, стулья подбираются в соответствии с выбранной концепцией.

Стулья для ресторана

К заведениям премиального класса предъявляются повышенные требования к комфорту гостей:

  1. Мебель высокого качества из дорогих материалов. Наибольшей популярностью обладают столы и стулья из массива дерева. Также используются стеклянные столешницы на кованом подстолье.
  2. Кресла с широким сидением, мягкими подлокотниками и спинкой.
  3. Уникальность. Предметы обстановки изготавливаются по индивидуальному проекту в единственном экземпляре. Это подчеркивает особый статус заведения.

В ресторане создаются условия максимального удобства, чтобы гости провели как можно больше времени, и было желание вернуться.