Главная » Новости компаний »

Какие изменения происходят на рынке недвижимости в нынешних экономических условиях

Какие изменения происходят на рынке недвижимости в нынешних экономических условиях

Изменился ли портрет покупателя и кто сейчас приобретает квартиры?

На эти вопросы отвечает директор по маркетингу ГК Талан – Гарифуллина Наталья Викторовна

В последний месяц мы зафиксировали всплеск интереса к покупке инвестиционного жилья, что неудивительно – люди ищут инструменты сохранения денег. Также из последних трендов – увеличился процент запросов от IT-специалистов. Они уже готовятся к старту IT-ипотеки и, хотя госпрограмма льготной ипотеки стартует для них только в середине мая, такие покупатели уже активно начали интересоваться квартирами.

Еще один сегмент клиентов – люди с валютными счетами. Их немного, но кто-то не хочет ждать сентября, чтобы их снять, а конвертировать их в первый взнос по квартире очень даже возможно.

Интересная группа покупателей — пенсионеры, которые свои сбережения конвертируют в квартиры для детей или внуков. Причем интересно, что до момента совершеннолетия эта квартира планируется под сдачу и выступает в роли дополнительного источника дохода.

Есть еще один и очень новый тип покупателя — жители региона, которые работают удаленно на московские компании. Они сейчас активно покупают квартиры у себя в регионе. Раньше они были ориентированы на покупку в Москве. Но там цены стали совсем недоступными, еще даже до повышения ставок, кроме того, за счет удаленной работы многие оценили возможность остаться жить в своем регионе, а доход им позволяет купить квартиру достаточно легко. Именно поэтому, кстати, мы видим и чисто московских инвесторов, которые переместили свои вложения в регионы. Потому что вход в Москве — это сразу от 10 млн, конкуренция при перепродаже выше, и удобнее вложить деньги в регион, где доходность давно уже не уступает московской.Какие изменения происходят на рынке недвижимости в нынешних экономических условиях

Планируете ли вы выходить в новые регионы? Какие у вас планы развития в Уфе?

Мы движемся по своему плану и не отказываемся от развития. Например, в феврале 2022 года вышел наш первый проект в Твери. Новые очереди появились в ижевских жилых комплексах. В апреле, только-только, запустили новую очередь проекта «Вишневый сад» в Хабаровске и в «Притяжение» в Набережных Челнах. Мы видим большую категорию покупателей, которым важны стартовые цены, и они готовы ждать. Мы не можем лишить их возможности покупать жилье на старте, потому что более высокие стадии для них бывают дороговаты. Еще три проекта до конца года выйдут в Хабаровске, Перми и Владивостоке.

В Уфе мы идем точно по плану. В «Конди Нова» запускаем новый корпус из трех секций в 15, 20 и 25 этажей. Ввод первых корпусов назначен уже на конец 2022 – начало 2023 года.  Так же в планах застройка территории фабрики «Промсвязь», это порядка 80 тыс. кв. м жилья. Семь современных жилых домов будут объединены сквером с деревьями-крупномерами, мы частично сохраняем существующий ландшафт.

Какие изменения происходят на рынке недвижимости в нынешних экономических условиях

 

 

Застройщик квартала «Конди Нова» — ООО Специализированный Застройщик ТАЛАН-РЕГИОН-12. ИНН 1841077691. Проектные декларации представлены на сайте наш.дом.рф. Информация носит информационный характер и не является публичной офертой. Застройщик вправе вносить в проект благоустройства придомовой территории и мест общего пользования технические изменения, а так же заменять архитектурные решения фасадов, входных групп, дизайны холлов.