Главная » Новости компаний »

Как выбрать платформу для торговли криптовалютой?

Как выбрать платформу для торговли криптовалютой?

Выбор хорошей криптовалютной биржи – первый важный шаг начинающего трейдера. Как среди сотен платформ подобрать ту, которая обеспечит удобный интерфейс, выгодную торговлю и безопасность сделок? В этом поможет рейтинг надежных криптобирж на 2022 год от Profinvestment.com и рекомендации, представленные в данной статье. Есть несколько ключевых параметров, которые помогут определить самую подходящую криптобиржу и отсеять те, которые точно не актуальны.

Критерии выбора биржи для криптотрейдинга

Рассмотрим несколько основных показателей:

  • Безопасность и репутация. Многие биржи за время своего существования сталкивались со взломами, хакерскими атаками. Нужно определить, во-первых, у каких криптобирж было минимальное количество инцидентов, а во-вторых – как они с ними справлялись, возвращали ли пользователям украденные средства и какие меры предпринимались на будущее для противодействия проблемам.
  • Поддерживаемые криптоактивы. Основные валюты, такие как Bitcoin и Ethereum, доступны везде. Но более редкие токены, а их тысячи, могут торговаться только на определенных платформах. Поэтому, если вас интересует конкретный актив, проверьте, какие площадки его поддерживают.
  • Способы пополнения счета и вывода средств. Если у вас уже есть криптовалюта, то проблем с ее зачислением на биржевый счет не возникнет. Но если вы впервые заходите в криптосферу и у вас есть только фиатные деньги, то важно выяснить, какие способы оплаты принимает биржа – карты, платежные системы и т.д.
  • Комиссионные сборы. Торговые комиссии на платформах приблизительно одинаковые, средний их уровень составляет 0,2% от суммы сделки. Не забудьте изучить комиссии на депозит и вывод средств, а также есть ли возможность снижения торговых сборов, например, при увеличении объема торгов.

Наконец, играет роль удобство интерфейса – чем он проще и понятнее, чем лучше. Хотя, если биржа предлагает клиентам десятки разных функций, с этим могут быть проблемы. Но как правило, популярные платформы предлагают подробную систему справки, обучение в видео-формате, так что пользователю предоставляются ключевые инструкции.

Заключение

Нужно отметить, что криптобиржи также разделяются по своему типу – здесь мы говорили в основном о централизованных платформах. Но есть также децентрализованные биржи (DEX), которые имеют в корне другое устройство, и p2p-биржи, на которых пользователи создают объявления на своих условиях, если хотят купить либо продать криптовалюту за фиат. Эти варианты тоже стоит рассмотреть, чтобы выбрать оптимальный для решения поставленных задач.