Главная » Новости компаний »

Как организовать отдых в Калининграде

Как организовать отдых в Калининграде

В Калининграде хотел бы побывать каждый турист. В этом городе сочетаются разные эпохи, стили архитектуры, исторические памятники и культуры. Так уж сложилась история бывшего Кенигсберга, что он привлекает внимание туристов со всего мира. Несмотря на то, что во время последней войны в нем были разрушены многие здания, все же удалось сохранить около 2 тысяч памятников культуры и истории. Многие из них можно осмотреть во время пешей прогулки, но туристы все же предпочитают передвигаться по городу на арендованном автомобиле.

Специалисты TravelCar рассказали, в чем преимущества проката машины:

  • водители будут чувствовать себя более уверенно, так как у них будет оставаться контроль над авто и своим путешествием;
  • сервис предлагает привлекательные условия сотрудничества;
  • при долгосрочной аренде возможны более выгодные цены;
  • кроме легковых автомобилей, можно арендовать микроавтобусы, тогда получится осматривать достопримечательности Калининграда группой туристов;
  • клиенты предпочитают самостоятельно выбирать маршрут и делать остановки там, где им удобно;
  • если вы хотите снизить стоимость услуги, можно узнать в сервисе, есть ли такая возможность;
  • залогом может выступать документ клиента или определенная сумма.

Для поездок по городу стоит выбирать такой автомобиль, с управлением которого вы уже знакомы. Тогда вам будет легче освоиться, и вы сможете получить больше удовольствия от путешествия.

Где нужно обязательно побывать туристу?

Конечно, лучше всего начать знакомство с острова Канта. На нем находится Кафедральный собор, он построен в стиле кирпичной балтийской готики. Здание древнее, в XVI веке оно принадлежало католической церкви, некоторое время оно было лютеранским храмом Пруссии. Сейчас собор не используется по назначению, в нем проводятся концерты, расположен музей Иммануила Канта. На острове находится могила известного философа, он стал последним человеком, который был погребен в соборе. Сейчас усыпальница привлекает большое внимание туристов.

Кстати, добраться до острова Канта (Кнайпхоф) можно на машине, так как к нему построен мост – автомобильный. Пешеходы пользуются другим мостом – Медовым, по нему можно попасть в Рыбную деревню. Кнайпхоф стал любимым местом отдыха местных жителей. На острове проводятся массовые гуляния, праздники, ярмарки и т. д. А в самом Калининграде после войны остались целыми некоторые бастионы и форты. Их можно осмотреть, а затем посетить музей или отдохнуть в ресторане.