Главная » Новости компаний »

Как будет выглядеть территория легендарной кондитерской фабрики?

Как будет выглядеть территория легендарной кондитерской фабрики?

Российский девелопер «Талан» презентовал проект благоустройства в знаковом квартале «КОНДИ-НОВА». Для создания проекта планирования придомовой территории застройщик привлек московскую компанию VERTO.

VERTO имеет опыт создания концепций благоустройства и ландшафтного дизайна курортов, парков, яхт-клубов и жилых комплексов в России и за рубежом. Именно эта компания была автором благоустройства и в первом объекте «Талан» в Уфе, Квартале Энтузиастов.

 Сладкое послевкусие

На территории бывшей кондитерской фабрики «Конди» площадью 3,02 га «Талан» сейчас активно ведет работы по строительству жилого квартала. Само здание фабрики было построено в 1976 году и не представляет историко-архитектурной ценности.  Но «Талан» бережно подошел к истории места. По проекту уже в следующем году из серой скучной территории эта локация превратится в современный знаковый городской квартал.

Главным акцентом и в архитектуре, и в концепции благоустройства стала тесная связь квартала с кондитерской фабрикой. К сладкой истории места, отсылает тематическое оборудование детских площадок и концептуальная навигация: указатели на территории комплекса выполняются в виде больших и разнообразных сладостей.

Как будет выглядеть территория легендарной кондитерской фабрики?

All inclusive

По оценке экспертов рынка недвижимости, на придомовой территории 73% региональных новостроек девелоперы уделяют внимание в основном детскому отдыху. Для взрослых людей зоны отдыха и развлечений предусматриваются крайне редко, поэтому люди не проводят время в своих дворах, уезжая в парки и скверы. При этом современные люди живут в высоком ритме, и так важно предоставить возможность остановиться и передохнуть, остаться наедине с собой.

Авторы проекта «Конди Нова» предусмотрели интересные места для жителя квартала всех возрастов. На территории «Конди Нова» предусмотрены разнообразные зоны для отдыха. Здесь есть конструкция с подвесными гамаками, большая беседка с навесом и грифельной доской, а также уединенные лавочки, окруженные кустарником.

Главной артерией комплекса станет променад, он свяжет двор с основными зонами отдыха и развлечений. Аллея стилизована под конвейерную ленту кондитерской фабрики: с нее можно попасть на любую площадку. Вдоль променада авторы ландшафтного дизайна предусмотрели активное озеленение.

Как будет выглядеть территория легендарной кондитерской фабрики?

Центром детской радости станет пешеходный фонтан. Вокруг него разместятся тематические игровые площадки. Для детей старшего возраста установлен многоуровневый комплекс в виде завода со скалодромом, лестницами и канатами. Для самых маленьких детей развлечения выполняются в виде вкусных сладостей.

Жители «Конди Нова» смогут заниматься спортом прямо на территории квартира. Во дворе предусмотрены воркаут-зона, велосипедная дорожка и поле для игр с мячом.

Как будет выглядеть территория легендарной кондитерской фабрики?

Еще одним центром притяжения станет центральная площадь, расположенная в сердце квартала. Здесь создается пространство для общения жителей, а в зимнее время площадь украсит новогодняя ель.

Узнайте больше о проекте «Конди Нова» и оцените лично форматы квартир в офисе компании «Талан».

 

Офис продаж компании «Талан»:
ул. Менделеева, 132,
тел. +7 (347) 287-77-77,
уфа.талан.рф

Застройщик — ООО Специализированный застройщик «ТАЛАН-РЕГИОН-11». ИНН 1841077645. Проектные декларации представлены на сайте наш.дом.рф. Сведения носят информационный характер и не являются публичной офертой. Застройщик вправе вносить в проект благоустройства придомовой территории и мест общего пользования технические изменения, а также заменять архитектурные решения фасадов, входных групп, дизайны холлов.