Главная » Новости компаний »

Как базовые станции на колесах помогают корпоративным клиентам

Как базовые станции на колесах помогают корпоративным клиентам

Интернет для бизнеса и в промышленности — основа автоматизации процессов, инструмент внедрения новых технологий. Качественный канал и доступ к сети позволяет существенно повысить эффективность работы предприятия. В результате получается значительно ускорить и упорядочить бизнес-процессы, сократить время на каждую операцию. Всё это делает производство эффективным, прозрачным и отлаженным. Обеспечить качественной связью сотрудников офиса, который располагается в черте города несложно. Но что делать крупным предприятиям, которые находятся вдали от любых населённых пунктов и вышек сотовой связи? На помощь приходят передвижные базовые станции.

Мобильная базовая станция включает в себя оборудование сразу нескольких поколений связи: 2G, 3G и 4G, радиорелейную и спутниковую связь. Всё это установлено на базе микроавтобуса и не требует подключения к внешним электросетям. Проще говоря, базовая станция приезжает туда, где это нужно клиенту. Мобильная базовая станция особенно полезна в малонаселённых и труднодоступных районах. Именно в таких местах располагаются некоторые предприятия Республики. По запросу госучреждений и коммерческих организаций операторы связи могут оперативно настроить устойчивый сигнал там, где покрытие сети недостаточное или полностью отсутствует.

Сотовые операторы уже на протяжении многих лет используют мобильные базовые станции, в частности, для организации связи на предприятиях и в рамках масштабных концертов, загородных фестивалей и других мероприятий. Кроме того, передвижная базовая станция незаменима во время чрезвычайных ситуаций. Недавно мобильная базовая станция МТС появилась на территории нового завода по производству белого цемента и сухих строительных смесей «Цемикс» австрийского холдинга Lasselsberger в Абзелиловском районе  Башкирии. Интернет на скоростях до 100 Мбит/c обеспечивает доступ к цифровым сервисам и высокую скорость передачи данных даже в период повышенной нагрузки. Теперь сотрудники цементного завода при необходимости могут решать острые и критические вопросы максимально быстро, а также всегда оставаться на связи с родными и близкими в течение рабочих смен. А в прошлом году МТС успешно запустила дополнительную базовую станцию в популярном туристическом месте на берегу Павловского водохранилища. Это позволило абонентам МТС еще удобнее общаться с родственниками и друзьями через социальные сети, а также делиться красивыми фотокарточками, сделанными в одном из самых прекрасных частей Павловского водохранилища.

«Благодаря цифровизации, автоматизируются процессы, повышается оперативность в решении логистических задач, а скорость интернета будет оставаться высокой даже при максимальной загрузке сети. Мы искренне заинтересованы в развитии инструментов, которые направлены на рост и продуктивность бизнеса башкирских компаний. В дальнейшем МТС продолжит оцифровывать стратегически важные для региона промышленные объекты. В том числе, организуем линии связи в труднодоступных и отдаленных районах, где расположены предприятия», — рассказал директор МТС в Республике  Егор Фисюк.