Главная » Новости компаний »

“Интер” обыграл “Милан” и закрепился на первой строчке

“Интер” обыграл “Милан” и закрепился на первой строчке

Когда встречаются лидеры чемпионата, к тому же команды из одного города, мало кто из прогнозистов не отметит, что на поле может случиться всякое. Великолепные составы, долгая история клубных и личных противостояний, запредельная мотивация плюс удача, способная в одно мгновение перевернуть ход игры — предсказать исход здесь невероятно трудно.

Такие матчи позволяют проверить и развить свои аналитические способности, ведь уже скоро нужно давать прогнозы на евро-2020. И надо сказать, в целом эксперты правильно оценили сложный расклад.

Фаворитом считался “Интер”, но не потому, что стоял строкой выше в таблице. Главным фактором в пользу коллектива Антонио Конте называли стабильность — команда берет свои очки в чемпионате, что и позволило ей выйти на первое место. Плюс она целиком сконцентрирована на скудетто — из Лиги Чемпионов и кубка Италии клуб уже вылетел.

А вот “Милан” в последние недели стабильностью похвастать не может, яркие победы сменяются досадными проигрышами. Да и сражаться приходится на два фронта, команда играет в Лиге Европы. Так что шансы футболистов Пиоли на успех аналитики оценивали значительно ниже.

Прогнозы подтвердились уже на старте игры. Сработала великолепная связка Ромелу Лукаку — Лаутаро Мартинес. Бельгийский форвард ворвался в штрафную, его первую подачу заблокировал в подкате защитник, но Лукаку тут же подхватил мяч и без помех навесил на Лаутаро. Того невероятным образом оставили без опеки и нападающий легко пробил головой мимо Доннаруммы.

“Милан” атаковал, но по-настоящему голевых моментов создать не мог. В первом тайме наилучший момент был у Тео Эрнандеса, который бил из пределов штрафной, но мимо ворот. В начале второго спасением команды занялся ее главный голеадор Златан Ибрагимович. С разницей в несколько секунд он дважды в упор бил головой, сначала после углового, затем флангового навеса.

Но у соперника нашелся свой герой — Самир Ханданович, фантастическим образом вытащивший оба мяча. Затем снова пришел черед Лаутаро — футболисты “Интера” разыграли красивую комбинацию и вновь оставленный без опеки форвард сделал дубль. А через 9 минут Лукаку убежал в быструю контратаку и забил третий мяч.

Обыграв принципиального соперника, “Интер” утвердился в качестве главного претендента на скудетто. “Милан” отстает на 4 очка, “Рома”, не сумевшая переиграть “Беневенто” — на 9. Еще больше отставание “Ювентуса”, но у туринского клуба две игры в запасе.