Главная » Новости компаний »

Главные и второстепенные герои постирочной: что нужно для обустройства прачечной

Главные и второстепенные герои постирочной: что нужно для обустройства прачечной

Постирочная — относительно новое явление в современных планировках. Но и под гардеробную еще 8-10 лет назад не было принято выделять отдельную зону, а сегодня она считается стандартом качественного жилья. Появление постирочных вполне закономерно. По мере увеличения площади квартир в них сначала появились гостевые санузлы, затем вместительные кладовые, а теперь в некоторых планировках можно найти технические помещения, которые заметно улучшают качество жизни.

В первую очередь за отдельное помещение для стирки голосуют большие семьи с детьми. Стирать приходится часто, а в отдельном помещении с хорошей звукоизоляцией это можно делать никому не мешая в любое время суток. Да и корзины с грязным бельем, как и ожидающие глажки стопки белья вовсе не украшают интерьер, но зато сильно усложняют наведение порядка. И наконец, удобно и безопасно, когда вся бытовая химия находится в одном месте под замком.

Постирочную выделяют для стирки и сушки, для хранения белья и бытовой химии, для глажки и сортировки. Одновременно в ней можно обустроить зону для хранения парогенератора, инвентаря для уборки. Соответственно главными героями домашней прачечной становятся сушильная и стиральная машина. Совсем недавно на hansa.ru сообщили о появлении в ассортименте Hansa сушильных машины: теперь у покупателей есть возможность подобрать стиральную и сушильную машины в едином стиле. В сушильных машинах Hansa можно высушить до 8 кг одежды. Также в ассортименте бренда есть стиральные машины с увеличенным барабаном, который вмещает 8 кг белья. И у сушильной, и у стиральной машин Hansa есть программы для легкой глажки и для деликатных тканей. Если же место под две машины выделить не получается, то обратите внимание на встраиваемую стирально-сушильную машину Hansa. Ее можно спрятать, например, за кухонном фасадом или под столешницей в ванной комнате.

В постирочной машины обычно располагают друг над другом для экономии места. Сюда же можно поставить парогенератор и гладильную доску, а также штангу для вешалок, чтобы, например, рубашки и блузки сразу вешать на плечики и тратить меньше времени на глажку. Если площадь и назначение помещения позволяют, то в нем можно расположить раковину для обработки сложных пятен (ее также можно использовать для мойки обуви), шкаф для инвентаря. Есть вещи, которые нельзя сушить в сушильной машине. Для них в прачечной делают небольшую сушку. Если в гардеробе много вещей, которые нужно сушить в горизонтальном положении, то для них над стиральной машиной монтируют сушильные полки.

Прачечная в квартире, даже если это всего два квадратных метра, решение практичное и полезное, особенно с бытовой техникой Hansa. Как и гардеробная, постирочная разгружает интерьер остальных комнат. Затевать капитальный ремонт ради нее не стоит, но можно предусмотреть такое техническое помещение при планировании жилья.