Главная » Новости компаний »

GetFinance предоставит поставщикам АО «Уфанет» доступ к онлайн-факторингу в упрощенном порядке

GetFinance предоставит поставщикам АО «Уфанет» доступ к онлайн-факторингу в упрощенном порядке

Поставщики и подрядчики крупного телекоммуникационного оператора связи АО «Уфанет» в упрощенном порядке получат финансирование за совершенные поставки на единой факторинговой платформе GetFinance. Первоначальный лимит в сумме 50 млн рублей для старта работы на платформе предоставил ВТБ Факторинг.

Онлайн-факторинг открывает компаниям малого и среднего бизнеса, к которым относится значительная часть контрагентов АО «Уфанет», возможность сократить сроки получения оплаты по контрактам и снизить риск кассовых разрывов. Оформление сделки происходит в системе электронного документооборота по ускоренной процедуре, а документация заверяется электронными подписями.

«Подключение контрагентов АО «Уфанет» к факторинговому финансированию будет проводиться по ускоренной процедуре, когда подписание отдельных соглашений с каждым поставщиком не обязательно. Дебитор присоединяется к онлайн-платформе и на него открывается стартовый лимит, в рамках которого неограниченное число поставщиков компании может получать оплату исполненных контрактов. В дальнейшем сумма лимита может быть увеличена по запросу дебитора. Такой формат работы позволяет компании-заказчику эффективнее управлять системой закупок, а ее поставщикам и подрядчикам – получать денежные средства в необходимый срок», – отметил Валерий Прихидько, генеральный директор GetFinance.

«Мы привыкли учитывать интересы наших поставщиков и подрядчиков, ведь без этого невозможно построить долгосрочные партнерские отношения. У нашей компании много контрагентов из малого и среднего бизнеса, таким организациям важно получать оплату по контрактам как можно быстрее. Онлайн-факторинг является удачным решением этого вопроса», – прокомментировала Татьяна Ковырзина, руководитель отдела оперативного управления АО «Уфанет».

Важные преимущества цифрового финансирования на GetFinance – простота и высокая скорость рассмотрения заявок и выдачи средств, снижение временных и трудовых издержек, отсутствие минимального лимита выплаты. При этом географическая удаленность фактора, поставщика и заказчика не имеет значения.

Справка:

 GetFinance – высокотехнологичная платформа, которая позволяет получать факторинговое финансирование в онлайн-режиме. Современные сервисы и IT-решения обеспечивают быстрое принятие решения по заявке и выдачу финансирования в течение 24 часов. За счет того, что на платформе работает несколько финансирующих организацией, у клиентов есть возможность выбрать наиболее привлекательные условия факторинга. Простота и высокая скорость получения финансирования открывают доступ к факторингу субъектам малого и среднего предпринимательства. Является дочерней организацией ГК ВТБ Факторинг с мая 2022 года.

 АО «Уфанет» – интернет-провайдер и оператор кабельного ТВ с более чем 25-летним опытом работы. Возглавляет группу компаний, работающую на федеральном и международном уровнях. Предоставляет услуги для физических и юридических лиц, корпоративного сектора: высокоскоростной интернет, кабельное и IP-телевидение, облачное видеонаблюдение, умные сервисы собственной разработки (умный домофон с распознаванием по контуру лица, умный шлагбаум с функциями видеоаналитики), услуги системной интеграции, цифровые каналы связи, телеметрию. Осуществляет монтажные работы и обслуживание тепловых узлов. Есть собственное производство товаров для строительства сетей связи и ремонтных работ. Работает свой PON-завод по изготовлению комплектующих для PON: шкафов, креплений, строп и др. Разрабатывает и предоставляет другим операторам связи информационные и инженерные системы. На сегодняшний день подключиться к услугам АО «Уфанет» можно более чем в 250 городах и поселках, расположенных в 7 субъектах РФ.