Главная » Новости компаний »

Газовые горелки MIG/MAG для сварочных полуавтоматов

Газовые горелки MIG/MAG для сварочных полуавтоматов

В современной промышленности широко применяются так называемые сварочные полуавтоматы, отличающиеся надежностью и высокой производительностью. С помощью такого сварочного оборудования возможно высококачественное сваривание различных металлических сплавов. Для работы полуавтоматов обязательны горелки MIG/MAG, различающиеся между собой техническими параметрами и материалами изготовления.

Чтобы выбрать подходящую модель горелки, необходимо тщательно изучить технические характеристики предлагаемых моделей и учесть задачи, в решении которых нуждается покупатель.

Разновидности горелок

Существуют основные параметры выбора газовых горелок, среди которых необходимо выделить максимально допустимую силу электротока каждой модели. Данный показатель в зависимости от модели варьируется и составляет:

  • 150-180 А (бытовые/полупрофессиональные);
  • 200-250 А;
  • 300-400 (производственные).

Различают данные газовые изделия и по длине рукава. Короткие (2-3 м) используются на сварочных столах. А длинные (4-5 м) применяются на промышленных предприятиях. С их помощью собирают объемистые конструкции. Выбор зависит от поставленных заказчиком целей и задач.

Вид охлаждения

Современные сварочные полуавтоматы оснащаются горелками с жидким или воздушным охлаждением. Тип охлаждения предопределяет стоимость моделей. Воздушное охлаждение отводит тепло через воздух, а внутренние элементы охлаждаются за счет продувки газом. В жидкостных модификациях установлены специальные каналы, через которые циркулирует охлажденная жидкость. От вида охлаждения зависит и долговечность изделий.

Критерии выбора

Кроме максимального электротока, при выборе газовых горелок следует уделить внимание и длине рукава. Варьируется последний показатель в диапазоне 2-8 м. От длины рукава зависит маневренность сварщика. Хотя при работе с длинными шлангами сварщик должен следить, чтобы он не закручивался. Для бытовых условий подойдет и 2-х или 3-метровый рукав.

Выбор метода охлаждения зависит от работ, в выполнении которых нуждается покупатель. Сборка металлоконструкций каркасов для будущих сооружений требует хорошей и длительной подготовки деталей. Нужно их качественно зачистить или обрезать. В таких ситуациях рекомендовано использовать модели с воздушным охлаждением. А аналоги с жидкостным охлаждением подходят для беспрерывной сварки.

В «Бигам» представлен широкий ассортимент данных изделий разных моделей, выбрать которые можно через вебсайт продавца и заказать дистанционно, в онлайн-режиме.