Главная » Новости компаний »

Эксперт «Талана» рассказал об инструментах инвестиций в недвижимость

Эксперт «Талана» рассказал об инструментах инвестиций в недвижимость

Есть ли шансы заработать на недвижимости в нынешних условиях, и из каких инструментов можно выбирать? Об этом рассказала руководитель отдела продаж «Талан» в Уфе Эльвира Каримова.

Квартира в новостройке

Покупка квартиры в новостройке с инвестиционной целью – одно из самых распространенных вложений средств. Это более доходный инструмент, чем банковские вклады, и менее рискованный, чем операции на валютной и фондовой бирже. Покупка квартиры в «Квартале энтузиастов» на старте строительства с целью дальнейшей перепродажи очень привлекает опытных инвесторов, ведь продать квартиру после сдачи дома можно с наценкой 25-30%. Многие наши клиенты рассматривают покупку квартиры в «Квартале энтузиастов» как успешный инвестиционный проект.

Квартира под сдачу в аренду

Многие покупатели недвижимости рассматривают покупку квартиры в новостройке не только как инвестиции, но и как рентный доход. В основном с этой целью у нас покупают небольшие однокомнатные квартиры и, как правило, сразу оформляют чистовую отделку. Данный способ инвестиций особенно актуален для семей с детьми, так сказать «квартира на вырост»: пока чадо растет, родители сдают квартиру и получают дополнительный ежемесячный доход к семейному бюджету. Есть клиенты, которые инвестируют средства с оформлением ипотеки, чтобы после окончания строительства дома сдавать квартиру и на арендные платежи выплачивать ежемесячные платежи по кредиту.

Коммерческая недвижимость

При продаже коммерции мы сталкиваемся с двумя категориями клиентов. Одни приобретают коммерческую недвижимость с целью дальнейшей сдачи в аренду, другие – с целью организации и ведения собственного бизнеса. Стационарные объекты недвижимости, расположенные на первых этажах жилых домов, обладают высокой доходностью. Как правило, коммерческая недвижимость, которая сдается в аренду под бизнес, приносит собственникам доход 10% годовых и выше. На увеличение доходности непосредственное влияние оказывает удачное месторасположение, транспортная доступность и высокий проходящий трафик. Те же самые характеристики важны и при покупке объекта для собственного бизнеса. С учетом того, что коммерческие помещения в «Квартале энтузиастов» соответствуют всем этим критериям, плюс имеют свободные планировки, парковочные места и возможность размещения вывески, спрос на них, конечно же, очень высок.

Для того чтобы узнать о выгодном вложении денежных средств с целью получения инвестиционного и/или рентного дохода, можно обратиться к специалистам по продаже недвижимости компании «Талан». Они помогут подобрать наиболее доходный и оптимальный вариант с учетом потребностей. Получить информацию можно в офисах продаж по адресу г. Уфа, Цюрупы, 75, в мобильном офисе продаж на строительной площадке «Квартала энтузиастов» или по телефонам (347) 287-77-77, 287-88-88.

23 марта 2017