Главная » Новости компаний »

Что выбрать: отделку от застройщика или ремонт своими силами?

Что выбрать: отделку от застройщика или ремонт своими силами?

Квартиры с отделкой от застройщика на первичном рынке недвижимости Уфы колеблются в пределах 20-25% от общего числа предложений. Выгодна ли такая покупка? Своими мыслями на эту тему делится руководитель отдела маркетинга «Талан» в Уфе Елена Гарипова.

Раньше услугу «отделка от застройщика» можно было встретить только в эконом-сегменте, но в последнее время она стала появляться и в проектах комфорт-класса. Это связано с тем, что застройщики стали предлагать отделку более высокого уровня, из качественных материалов и по новейшим технологиям и готовы сегодня удовлетворить спрос современного покупателя. В «Квартале энтузиастов» интерес к квартирам с отделкой стабильно высокий. Каждый третий покупатель предпочитает приобрести квартиру, готовую для проживания.

Плюсы отделки от застройщика

Основными причинами стабильного спроса на данное предложение традиционно считаются возможность въехать в построенное жилье сразу после получения ключей и сэкономленное на ремонте время. Также важным фактором является значительная экономия денежных средств. Например, отделка квартиры в «Квартале энтузиастов» обойдется нашему покупателю в 6-7,3 тысячи рублей за квадратный метр. Аналогичный ремонт своими силами при сегодняшнем уровне цен – минимум 10 тысяч рублей за «квадрат» (цена окажется выше за счет розничных закупок материалов и частной оплаты труда рабочих). Как правило, экономия получается еще более существенной.

Если владелец будет самостоятельно управлять ремонтом, то в зависимости от сроков и сложности работ итоговая стоимость может вырасти еще на 30-40% (в том числе за счет платы за аренду квартиры на период отделочных работ).

Многие думают, что застройщики экономят за счет качества, но в большинстве случаев это не так. Существенная разница в цене образуется по двум причинам. Во-первых, одному подрядчику передается большой фронт работ, и расценки снижаются. Во-вторых, удается выиграть как минимум 20-30% от стоимости отделочных материалов за счет масштабной оптовой закупки. Кроме того, отделочные работы выполняются профессионалами под тщательным контролем на каждом этапе.

Также существенным плюсом квартиры с чистовой отделкой является возможность оформить отделку в ипотеку и не беспокоиться, где взять деньги на предстоящий ремонт после получения ключей от новой квартиры. И бесспорным преимуществом является отсутствие шума от сверления и штробления стен и строительной грязи. Когда другие только начинают, вы расставляете мебель и празднуете новоселье с друзьями!

Минусы отделки от застройщика

Основная проблема заключается в том, что квартиры с отделкой не дают простора для творчества, и покупатель вынужден принимать то, что ему «дают». Компания «Талан» постаралась избежать этого. Ее сотрудники разработали уникальные проекты чистовой отделки в спокойных тонах европейского стиля, на основе которых декорировать квартиру после заселения будет легко и приятно. Каждый вариант предлагаемой отделки – это универсальный фон, продуманный, лаконичный, который сам владелец квартиры, заполнив любимыми предметами интерьера, наделяет индивидуальностью, создавая неповторимое личное пространство. Покупатели «Талана» имеют возможность уже на этапе заключения договора долевого участия создать свой дизайн квартиры, выбрав цвет и форму отделочных материалов по своему вкусу из предлагаемого нами спектра.

Покупая квартиру в «Квартале энтузиастов», вы всегда можете выбрать для себя оптимальный вариант: купить квартиру с предчистовой отделкой и самостоятельно заняться ее ремонтом после получения ключей или же предпочесть чистовую отделку от компании «Талан», выбрав понравившийся вариант из предлагаемого конфигуратора цветов и материалов.

За подробной информацией можно обратиться в офис продаж «Талан» по адресу г. Уфа, Цюрупы, 75, в мобильный офис продаж на строительной площадке «Квартала энтузиастов» или по телефонам (347) 287-77-77, 287-88-88.

24 марта 2017