Главная » Новости компаний »

Что влияет на рынок криптовалюты

Что влияет на рынок криптовалюты

Напряжение на рынке криптовалюты всегда нарастает, когда владельцы крупных компаний или лидеры мнения делают заявления по цифровой валюте. Информационный фон может повлиять на курс биткоина или другого альткоина в сторону проседания или повышения. Об этом свидетельствует недавнее событие, которое повлияло на курс биткоина, когда Tesla отказалась принимать в этой валюте расчеты за автомобили. Главным аргументом такого решения стал вопрос о неэкологичности цифровой валюты.

С мониторингом изменений на рынке цифровой валюты поможет биржа биткоина в реальном времени. На атмосферу рынка также влияют решения государственных служб, которые могут инициировать в отношении бирж расследование, как это произошло с Binance. Вмешательство регуляторов в крипто-торговлю часто сеет панику и держатели начинают продавать активы, что влияет на их курс. На капитализацию также может повлиять добавление новых цифровых активов крупными биржами в свой ассортимент. Посмотреть, как работает сделка отс, можно на сайте cryptex.net, это автоматический обменник в онлайн-режиме.

Что нужно делать, чтобы собрать надежный инвестиционный портфель

Рынок криптовалюты сегодня представляет большой интерес для инвесторов, которые желают осваивать рынок будущего и вкладывать деньги в перспективные идеи. Как и на любом рынке, здесь есть свои риски, которые для новичка могут быть очень серьезными. Поэтому, прежде всего, необходимо провести серьезную аналитику и собрать такой инвестиционный портфель, который даст гарантии.

Сегодня инвестиционный портфель может состоять из биткоина примерно на 50%, а также из таких активов, как Cardano, Binance Coin, Ethereum, Dogecoin и т. д. Рынок криптовалют динамичный, поэтому необходимо постоянно наблюдать за ним и обращать внимание на новую цифровую валюту. Новые проекты могут принести хороший доход, особенно после добавления их в крупные биржи. Но если их создатели продают свои активы, даже небольшую часть, то такая ситуация может вызвать проседание, как это случилось с SushiSwap. У этого проекта было хорошее начало, которое давала неплохие дивиденды, но после продажи части активов одним из разработчиков курс резко упал. В таких случаях игроки рынка считают, что основатели либо не видят перспектив, поэтому стремятся избавится от цифровой валюты, либо создавали краткосрочный проект ради быстрого заработка.