Главная » Новости компаний »

Что нужно взять и чего лучше не брать отправляясь за границу

Что нужно взять и чего лучше не брать отправляясь за границу

Каждая лишняя мелочь тоже влияет на комфорт, ведь вам ее носить все время на своих плечах. Итак, пересматриваем вещи, добавляем важное и убираем лишнее.

Если вы уже успешно прошли оформление страховки для шенгенской визы, и теперь готовы отправиться за границу, то ознакомьтесь со списком того, что с собой стоит брать, а чего лучше избежать.

Что нужно взять:

  • Дождевик, а лучше два, если нет качественного непромокаемого чехла для рюкзака.
  • Несколько запасных пакетов. Они точно понадобятся: положить уже поношенную обувь, сложить грязную одежду, запаковать уже открытые продукты после обеда, положить мусор, когда рядом нет урны для мусора. Также их можно одеть на обувь, когда на улице дождь, чтобы его не пришлось стирать, а ноги точно не промокали.
  • Карта. Да, сейчас все карты в электронном виде, но если телефон разрядится — надо знать, как добраться до своего хостела. А зарядить телефон не всегда удается по дороге, например, если вы приехали в город ночью. Такие карты обычно есть в каждом аэропорту или на больших вокзалах и предоставляются бесплатно.
  • Посуда. Достаточно обычной чайной ложки и небольшой чашки с герметичной крышкой. Они значительно упростят приготовления простых перекусов. Запарить овсянку, приготовить чай, хлопья с молоком или йогуртом и тому подобное.

Чего лучше не брать:

  • Книги. Вот это точно те вещи, как могут поместиться на электронном устройстве. Даже если вы больше любите читать в бумажном формате, подумайте о том, сколько веса вы добавляете своей спине. А также о том, что книги могут легко повредиться в дороге, например — промокнуть от дождя. К тому же, если вы собираетесь читать в транспорте — чаще всего вас ждет слабое освещение.
  • Стеклянная посуда. Некоторые вещи, такие, как чайная ложка — просто необходимы. А вот брать с собой стеклянную чашку или тарелку совсем непрактично.
  • Дорогие духи и косметические средства — все это может повредиться в пути, лучше найти для путешествий более бюджетные заменители.
  • Зонтик. Мы уже писали выше о дождевиках — он и станет спасителем от плохой погоды. В то же время зонтик — менее практичный в этом плане.
  • Косметические средства и другие предметы комфорта, без которых можно обойтись. В путешествии нужно быть минималистом и учиться избавляться от лишнего, поэтому на неделю-две можно забыть о лосьонах и разнообразных маникюрных принадлежностях.