Главная » Новости компаний »

Чистая вода: необходимость и реальность

Чистая вода: необходимость и реальность

Один из первых вопросов, который возникает у новоиспеченных владельцев земельного участка под жилищную застройку — организация водоснабжения. Ведь вода нужна и для строительства, и для полива, и, конечно, для питья. Кроме того, часто просто нет возможности подключиться к центральной системе водоснабжения, да и качество такой воды не всегда соответствует различным нормам. Учитывая последний аспект, многие землевладельцы решаются пробурить скважину для использования воды, подаваемой из нее насосом. Как же это сделать?

Если использовать воду планируется только для технических нужд, то скважину-иглу, или же абиссинский колодец, можно вырыть своими руками. Но для организации питьевого водоснабжения без глубокого бурения не обойтись. Вода залегает на разных глубинах, опираясь на водоносные слои. Верхние пополняются осадками и таянием снега, поэтому несут в себе крупицы грунта и другие механические частицы. Артезианская же скважина по праву считается одним из самых чистых источников питьевой воды. Проходя через множество пластов и горных пород (и в первую очередь через известняк), вода очищается естественным образом, и для ее применения почти не нужны дополнительные средства очистки.

Бурение такой скважины своими руками не выполнить, тут нужна техника и специалисты. И поскольку спрос на услуги бурения среди владельцев частных домов был и остается высоким, да к тому же число таких владельцев постоянно растет, приходится не только облегчить кошелек, оплачивая услуги, но и некоторое время смиренно подождать своей очереди. Исследования, проведенные в 2021 году, показали, что быстрее и качественнее многих на этом рынке работала компания Кивлев-Бурение. При этом клиенты были приятно удивлены не только выполненной без нареканий работой, но и привлекательной итоговой ценой.

Правильно выполненная скважина не забивается, не заиливается и не требует дополнительного вмешательства около 40 лет. В нее не попадают паводковые воды, содержимое септика и т.д. Насос в такой скважине не застревает, может быть свободно извлечен для обслуживания и обладает производительностью, соответствующей водоносной мощности скважины. Кроме того, для сохранения срока службы насосного оборудования верхняя часть такой скважины оборудуется кессоном — устройством, предотвращающим загрязнение скважины и замерзание оборудования.