Главная » Новости компаний »

Будьте как дома: как выбирать мебель для гостиницы или отеля

Будьте как дома: как выбирать мебель для гостиницы или отеля

Люди стремятся сделать свой дом приятным и уютным местом. Уезжая по желанию или необходимости, «в гостях» они хотят испытывать те же чувства: уют, комфорт, защищенность. В те несколько дней, когда посетители гостиниц и отелей проводят в них время, постояльцам хочется быть окруженными заботой.

Выбирая мебель для гостиниц и отелей, нужно помнить, что конкуренция в этом бизнесе очень высока, так что стоит учесть множество факторов, чтобы гости захотели вернуться во второй раз или порекомендовать отель друзьям. Гостиница — это комплекс помещений, различающихся по назначению, поэтому необходимо учитывать функциональность той или иной зоны.

В оформлении гостиничного номера не стоит смешивать стили и наполнять интерьер эклектичными деталями. Спокойные цвета, ровные формы, отсутствие острых углов и выступающих элементов дают ощущение спокойствия и безопасности. Кроме того, при постоянном потоке посетителей необходимо, чтобы мебель была надежной, прочной и устойчивой к механическим повреждениям. Кроме того, материалы, из которой изготавливается мебель, должны быть гипоаллергенными. Мебель в номере должна быть функциональной и не загромождать пространство.

Лицо гостиницы — то, что встречает посетителей: холл и ресепшн. Первое, что видит гость — это стойка регистрации, и именно она испытывает самые большие «нагрузки». Она должна быть прочной, надежной и выглядеть так, чтобы располагать к доверию посетителей отеля. Соответственно и наполнение холла: удобные диваны с износостойкой обивкой, столики, цветы, спокойная обстановка.

Отели и гостиницы часто выбирают для проведения массовых мероприятий, поэтому важную роль играет обстановка конференц-зала. Поскольку события могут иметь разный характер, стоит предусмотреть возможности его трансформации в зависимости от нужд: поставить удобные, легкие и штабелируемые стулья, обеспечить хорошее естественное освещение, предусмотреть быстровозводимые элементы подиума, сцены, кафедры, обеспечить при необходимости зонирование с помощью мобильных перегородок.

Гостиницы и отели — это в первую очередь места, предназначенные для отдыха, и трудно представить такое место высокого класса без ресторана или лобби-бара. Здесь важно также соблюдать интерьерное решение, располагающее к себе постояльцев. Конечно, нужны удобные и функциональные столы и стулья, стойки, барное оборудование.