Главная » Новости компаний »

«Билайн»: качество лучше, скорость выше

«Билайн»: качество лучше, скорость выше

Уфимский филиал ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») постоянно повышает качество связи и скорости передачи данных для своих абонентов: в 2014 году запущена сеть 4G в Уфе и Белорецке (скорость мобильного интернета в сетях 4G достигает 100 Мбит/с), количество трафика 3G в прошлом году по сравнению с 2013 увеличилось вдвое.

ОАО «ВымпелКом» постоянно проводит драйв-тесты сети и повышает качество предоставляемых услуг. В компании непрерывно идет процесс совершенствования покрытия и увеличения емкости сети, например, внедрена технология Dual Carrier, которая позволяет повысить скорости передачи данных.

В Башкортостане сотовый оператор «Билайн» наращивает обороты:
•    средняя скорость мобильного интернета в сети 3G увеличилась в 2 раза по сравнению с 2013 годом;
•    в январе этого года трафик 3G увеличился в 1,5 раза по сравнению с январем 2014;
•    с момента запуска сети LTE в ноябре 2014 года трафик 4G увеличился в 3 раза;
•    скорость мобильного интернета за последние полтора года увеличилась вдвое, и на данный момент «Билайн» обгоняет основных конкурентов по скорости мобильного интернета в 1,6 раза.

«Билайн» постоянно развивает сеть для повышения качества мобильного интернета. Количество базовых станций за прошлый год выросло в два раза по сравнению с 2013, что положительно сказывается на качестве голосовой связи и скорости мобильного интернета. Новые базовые станции появились в Уфе, Белорецке, Нефтекамске, Стерлитамаке, Бирске, Учалах, Иглино и других населенных пунктах республики.

В результате серьезных изменений, произошедших в 2014 году, компания имеет положительный баланс по количеству абонентов, перешедших от других операторов со своим номером. Восемь человек из десяти рекомендуют сотового оператора «Билайн».

7 февраля 2015