Главная » Новости компаний »

«Башнефть» реализуют комплексную программу повышения производственной эффективности

«Башнефть» реализуют комплексную программу повышения производственной эффективности

Системная работа по повышению производственной эффективности — один из ключевых элементов Стратегии «Роснефть-2030: надежная энергия и глобальный энергетический переход». К примеру, в рамках программы специалисты ООО «Башнефть-Добыча» разработали инновационную систему ремонта электрооборудования, позволяющую проводить диагностику приборов дистанционно. Экономический эффект от перехода на новую систему превысил 64 млн рублей. Проекты инженеров «Башнефти» тиражируются в периметре всей группы «Роснефть». Инициатива по применению композитных муфт при устранении отказов трубопроводов признана самым тиражируемым проектом по направлению «Эксплуатация трубопроводов на предприятиях блока «Нефтегазодобыча».
Подробнее о программе и реализуемых проектах расскажет Николай Князев менеджер отдела научно-технического развития и инноваций ООО «Башнефть-Добыча»:

«Внедрение системы повышения производственной эффективности в «Башнефть-Добыче» началось в 2018 году. В настоящий момент реализуется 90 проектов разработанных нашими инженерами. Экономический эффект на данный момент уже составил 2,5 млрд. рублей. Важным аспектом мы также считаем не только рост количества инициатив сотрудников, но и высокие оценки технических экспертов. Так два проекта наших инженеров вошли в число лучших проектов повышения производства эффективности «Роснефти».