Главная » Новости компаний »

«Башнефть» помогла открыть в республике ряд крупных социальных объектов.

«Башнефть» помогла открыть в республике ряд крупных социальных объектов.

При поддержке «Башнефти», входящей в состав «Роснефти», в Уфе открыта нейростудия для детей при Центре абилитации «Любимый малыш». Обновленное медицинское учреждение обслуживает ежедневно более 50 маленьких пациентов.

В Илишевском районе Башкортостана нефтяники помогли отремонтировать ранее построенные здания и построить новый двухэтажный спальный корпус в детском оздоровительном лагере «Орленок». Теперь количество мест для проживания детей увеличилось в пять с половиной раз с 48 до 264.

Новый дом культуры в селе Караяр Караидельского района площадью более 800 кв. м., возведенный также на средства «Башнефти», обслуживает более 1500 жителей шести населенных пунктов.

В Нефтекамске снова открыла свои двери восстановленная и полностью обновленная полилингвальная школа-интернат «Белем» на 300 мест.

— Мы очень рады восстановлению школы, ведь до этого она была практически разрушена, восстанавливать приходилось практически с нуля. Хорошо, что нам дали такую возможность, — отмечает директор полилингвальной школы «Белем» Ильдар Муртазин. – А еще школу оснастили по последнему слову техники. У нас есть, например, робот «Паттон» — с его помощью можно рисовать движение манипуляторов на планшете, есть спортивные гоночные квадрокоптеры и их симулятор на компьютерах, а также 3D принтеры и сканеры. И не самое простые, а именно – передовые!

Всего за последние три года при поддержке «Башнефти» реализовано более 220 проектов в 49 районах и городах, что значительно улучшило уровень социальной обеспеченности в республике.