Главная » Новости компаний »

5 мифов о платформе SkillBox

5 мифов о платформе SkillBox

Рынок онлайн образования сейчас перенасыщен, в 2020-м он расцвел пышным цветом, пока все сидели на карантине. В запрещенной ныне соцсети, как грибы, вырастали курсы по любой области знаний. Всем потенциальным студентам очень трудно разобраться в качестве материала, ведь они только планируют осваивать новые навыки. В таком многообразии курсов на первый план выходят серьезные площадки, где качественные учебные программы, где есть реальная возможность получить новую профессию, такие как платформа SkillBox.

Сейчас особенно популярны курсы для IT-специалистов, IT- широкий спектр профессий, на Скиллбокс есть самые востребованные, например фронтенд-разработчик https://skillbox.by/course/frontend-developer/

1 миф. SkillBox — это самообучение за деньги. Каждая учебная программа насыщена материалом, и есть форма для самостоятельного обучения, однако большая часть занятийна  проходят в онлайн-форме, или в виде вебинаров, где можно задавать вопросы и консультироваться, есть домашние задания, которые проверяет куратор. Если, конечно, вы купили реальный курс, а не слив в складчину.

2 миф. Нет общения со студентами. На самом деле, общения бывает больше, чем в офлайн-группе, так как нет этого времени на знакомство, притирку и естественное смущение. Есть чат для группы, где можно советоваться, делиться впечатлениями и т.д. Многие остаются друзьями и после курса.

3 миф.SkillBox — это слишком дорого. Это не совсем миф, стоимость обучения составляет в среднем 100-200 тысяч, что для средней зарплаты по России довольно много. Однако это в любом случае дешевле, чем вузовское образование, а право работать по профессии предоставляет аналогичные. Кроме того, можно оформить рассрочку. И знаете, в каждый курс вложен труд десятка специалистов, он просто не может стоит 10 тысяч рублей. И главное, не будет соблазна бросить такое обучение.

4 миф. Сертификат Скиллбокс никому не нужен. На самом деле для работодателя не нужен ничей сертификат, даже ваш диплом, скорее, его заинтересуют ваши кейсы. Или, если их нет, то вас попросят сделать тестовое задание. И, кстати, Скиллбокс уже так себя зарекомендовал, что сертификат платформы наряду с другими аналогичными очень ценится среди работодателей. Это не курс Васи Пупкина.

5 миф. Онлайн-знания низкого качества. На качестве знаний сказывается не форма обучения, а мотивация. Пока одни ищут, как обмануть систему и сдать зачеты, не обучаясь, другие планируют найти хорошую работу и достойно зарабатывать. Работодатель ценит навыки, а не корочки. На учебу приходят взрослые люди, им нет смысла обманывать самих себя. А если это произойдет, и домашка будет сделана “на отвали”, ее просто не примут. И придется пересдавать. Или оставаться без сертификата.