Главная » Новости компаний »

В Уфе есть потенциал для развития строительной отрасли. Квартиры в стиле лофт в Уфе: лучшее время для покупки сейчас

В Уфе есть потенциал для развития строительной отрасли. Квартиры в стиле лофт в Уфе: лучшее время для покупки сейчас

О том, что сейчас происходит на рынке недвижимости, рассказывает директор по маркетингу ГК Талан – Гарифуллина Наталья Викторовна:

Что сейчас происходит у строителей? Какие меры предпринимаются? Как вы, как один из ведущих строителей нашего региона, видите ситуацию?

— Ни одна другая отрасль не пережила столько кризисов как строительная — у нас большой запас устойчивости. Во-первых, все текущие проекты защищены, с одной стороны, счетами эскроу, с другой – проектным финансированием банков. Поэтому стройки продолжают активно строиться, а в офисах продаж есть покупатели. Главный вызов сейчас – это дальнейшее импортозамещение. И даже здесь вопрос касается очень небольшой части строительных материалов. В наших проектах импортные материалы и оборудование составляли всего 10%. Например, газовые котлы. Также в российских лифтах делались за рубежом пульты управления.  Есть сложно заменяемые позиции в инженерии.  При этом весь цемент, арматура, кирпич, бетонные блоки и гидроизоляция — отечественные. Но мы уверены, что и эта работа в итоге пойдет на пользу потребителям.

Например, в нашем проекте «Конди Нова» в Уфе мы решили обновить радиаторы отопления, и нашли русского поставщика —  Royal Thermo. Оборудование отечественной компании показало даже лучшие результаты по эргономике, дизайну, теплопередаче. Также мы отказались от иностранного резинового покрытия Epdm, которое применяли для благоустройства придомовой территории. Мы сделали это, чтобы отказаться от зарубежного материала в пользу российского. Изучив его характеристики, мы обнаружили, что этот материал не уступает по качеству, более того, по цветовой гамме он даже более яркий. Также данный материал гораздо дешевле по логистике и с ним не будет сложностей при закупке и транспортировке.

Некоторое оборудование и материалы и вовсе не пришлось менять, потому что мы закупили их до введения санкций. Например, уже привезли импортные лифты BLT, произведенные по европейским и японским стандартам. ⠀

Для наружной отделки домов «Конди Нова» мы уже завезли японские фасадные панели KMEW, так что будем спокойно продолжать строительство. Панели отличаются высоким качеством, а благодаря уникальным технологиям производства, изделия устойчивы к механическим повреждениям, выгоранию и износу, а также отличаются высокой морозостойкостью.В Уфе есть потенциал для развития строительной отрасли. Квартиры в стиле лофт в Уфе: лучшее время для покупки сейчас

Радует то, что исторически мы в основном работали с российскими производителями. Практически все архитектурные бюро – российские, так же, как и строительные материалы. Во многих проектах мы использовали и используем качественных российских производителей детского оборудования. Например, в ЖК «Конди Нова» мы планируем использовать таких производителей как «Аданат», «Реклам.ру», «Новалур».

Какие пути решения вопросов со стройматериалами видим мы? Во-первых, мы изучаем весь ассортимент российских производителей, поддерживая отечественное.  И осознаем, что часто мы делали выбор в пользу известных брендов, однако материалы без известного логотипа нередко не уступают в качестве. Во-вторых, многие зарубежные производители уже в разговорах сообщают о создании российских юридических лиц и о старте производства тех же материалов в России.

Означает ли это, что покупателям не стоит опасаться повышения цен?

К сожалению, не совсем. Себестоимость стройки все равно растет из-за изменений стоимости логистики и материалов. И нам всем придется провести большую работу, чтобы жилье по-прежнему оставалось доступным, не теряя комфорт. Но мы видим и здесь точки роста. Планируем сокращать период строительства и проектирования, потому что время — самый дорогостоящий ресурс на стройке.  Вторая возможность оптимизации — экономия стройматериалов за счет более точных раскроев и создания фасадов с учетом более экономичных раскладок облицовочного материала.

Однако, несмотря на это, девелоперский продукт все равно будет развиваться в сторону упрощения, но без потери функциональности и необходимого комфорта. У нас еще есть резервы для уменьшения площадей, повышения плотности застройки, приоритезации комфорта внутри здания, а не внешней эстетики.

 

 

Застройщик квартала «Конди Нова» — ООО Специализированный Застройщик ТАЛАН-РЕГИОН-12. ИНН 1841077691. Проектные декларации представлены на сайте наш.дом.рф. Информация носит информационный характер и не является публичной офертой. Застройщик вправе вносить в проект благоустройства придомовой территории и мест общего пользования технические изменения, а так же заменять архитектурные решения фасадов, входных групп, дизайны холлов.