Главная » Частный инвестор »

За 3 года увеличил свой портфель с 2 до 6 миллионов. Частный инвестор на Business FM

За 3 года увеличил свой портфель с 2 до 6 миллионов. Частный инвестор на Business FM

С 2018-го года он увеличил свой капитал в три раза. В студии Business FM Рустем Ишмаков — частный инвестор, клиент компании «Финам» и автор собственных стратегий на сайте Comon.ru. расскажет о своей методике:

Сколько изучаю инвестирование, много читаю, много перевожу известных гуру- инвесторов Баффета, Манкера, Линча, Богла, и суть всего этого проста, она на поверхности — купить недооцененный бизнес. Надо смотреть не на график, а на сами показатели компаний. Например, ту же Теслу посмотреть, увидите, что у них там от стоимости всей компании их чистая прибыль — мизер. Получается, что компания крутая, хорошо, что делает что-то новое, и из-за того, что она такая хайповая, все в нее лезут, вкладывают, несмотря на то, что компания зарабатывает чудовищно мало. Я недавно купил акции Тойта, потому что Тойта до сих пор продается (по соотношению цена-прибыль) как 10 годовых прибылей, то есть, ты берешь компанию, которая в течение 10 лет окупится, а у Теслы этот показатель может быть 600 или 700. Будете ждать 600 лет?
А если смотреть в целом, у меня там такие компании в портфеле, которые обычно не любят инвесторы.
По идее тут рецепт простой: берешь то, в чем разбираешься, компанию, которая сейчас показывает хорошие показатели и показывала их на протяжении последних 5 лет. Обычно я смотрю на это: если в течении 5 лет компания показывает рост выручки прибыли, если у нее нет много долгов, то понятно, что она вряд ли станет банкротом, и скорее всего, будет увеличивать производительность, и это хороший вариант для покупки.

На Comon.ru я как раз и подключил свой основной портфель. Тот, кто следует за моим портфелем, он присоединяется к моему росту. Принцип автоследования. Так как это мой основной портфель, в моих же интересах, чтобы капитал рос.  С 2018 года мой портфель вырос на 200%, и это без рискованных инструментов. Это просто покупка компаний, диверсификация, и сделки я совершаю 2-3 раза в месяц.

Если вы обратитесь в «Финам», там меня знают, я провожу периодически бесплатные семинары, и спросите про стратегию Рустема Ишмакова, вам расскажут как подключиться, что делать и сколько стоит.