Главная » Частный инвестор »

В нефтяной отрасли продолжается кризис: отмечается перенасыщение рынка, предложение превышает спрос. Как можно воспользоваться ситуацией и извлечь выгоду?

В нефтяной отрасли продолжается кризис: отмечается перенасыщение рынка, предложение превышает спрос.  Как можно воспользоваться  ситуацией и извлечь выгоду?

С нами на связи Иван Артамонов, персональный менеджер Компании «Финам», и это программа «Частный инвестор».

Иван, нефтяной рынок по-прежнему лихорадит. Можно ли на этом сейчас заработать и если да, то с помощью каких инструментов?

Cейчас это будут в большей степени спекулятивные идеи. Есть возможность торговать фьючерсными контрактами. Это просто производный инструмент, другими словами, срочный поставочный контракт. То есть, мы покупаем контракт на поставку в будущем. У каждого контракта есть момент, до какого числа он обращается. Мы можем купить фьючерсный контракт, к примеру, сейчас по более низким ценам. Купили, цена выросла — продали подороже. Даже если нефть с 20 вырастит до 25 — это будет 20% рост. Мы можем заработать на этом прибыль в размере 20%. А если она вернется к прежним ценам до 50 долларов за баррель — это будет рост в 150%.

А есть ли какие-то показатели, индикаторы, которые помогут понять ,когда стоит покупать эту нефть?

Есть разные виды анализа, есть разные виды анализа, технический, фундаментальный. Способов прогнозировать много. Если хотите разбираться во всем самостоятельно, попробовать совершать сделки, то ориентируем всех как на наши открытые бесплатные вебинары, и так же предлагаем и платные курсы, где даются углубленные знания. После прохождения курсов, вы уже будете как рыба в воде и понимать, что нужно делать. По сути, мы все являемся спекулянтами, ведь покупаем дешевле, а продаем дороже. Просто нужно уметь считывать все события, события которые происходят в мире и просто уметь ими пользоваться.

А что все-таки лучше, инвестировать или заниматься спекуляциями?

Для тех, кто хочет определиться, спекулировать или инвестировать, мы скоро будем проводить вебинар «Новый кризис или Новые возможности?». Его проведет руководитель нашего учебного центра Алексей Чунтонов. Хочу отметить, что вся информация, предоставленная мной, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, потому что она составлена без учета вашего инвестиционного профиля. Прежде, чем совершить какую-либо операцию, всегда просчитывайте свои риски, либо обращайтесь к специалистам, например, в компанию «Финам».