Главная » Частный инвестор »

Стоит ли заходить на рынок, если ожидается падение?

Стоит ли заходить на рынок, если ожидается падение?

В студии финансовый эксперт компании Финам в Уфе Иван Артамонов с новостями из мира финансов.

Иван, нефтянка показала рост, но многие сейчас опасаются заходить на рынок, потому что знают, что после хорошего роста всегда следует падение.

Да, такие настроения присутствуют на рынке, но расскажу, чем объясняется данный рост. Ближе к концу октября появилась информация, что крупнейшие иностранные компании близки к разработке вакцины от коронавируса, к примеру Файзер. на этой оптимистичной ноте рынки начали расти, американский или наша Московская биржа, голубые фишки типа Сбербанк, Лукойл. Так же нефтяные котировки выросли хорошо в цене и нефть марки  Brent торгуется в районе 50 долларов за баррель. Это можно сказать домартовские уровни, и на этом оптимизме рынок дотащили до такой планки. И да, в связи с этим у людей возникают опасения, что рынок может упасть, как это было в марте. Однако как часто это бывает, многие забывают, что на рынке зарабатывают не только на росте стоимости, но и на падении.
Для тех людей, кто плохо разбирается в трейдинге, в активной торговле, напоминаю, что есть такой сервис, как автоследование, и в рамках данного сервиса есть стратегии спекулятивные, которые зарабатывают в обе стороны. Все они находятся в открытом доступе, можно ознакомиться на сайте Сomon.ru, там же убедиться в цифрах и подобрать наиболее подходящие варианты инвестирования.

По всем вопросам всегда можете обратиться за помощью в компанию «Финам».