Главная » Частный инвестор »

Какие возможности дает торговля внутри дня? Частный инвестор на Business FM Уфа

Какие возможности дает торговля внутри дня? Частный инвестор на Business FM Уфа

 Гость студии — Алексей Чунтонов, руководитель отдела обучения компании «Финам» в Уфе.

Когда мы говорим о фондовых рынках, мы говорим об инвесторах. Но финансовые рынки дают возможность работать и спекулянтам — тем, кто зарабатывает на разнице стоимости актива. Спекулянты бывают долгосрочными, которые могут открывать позицию и удерживать до нескольких месяцев, есть среднесрочные, кто работает с удержанием позиции до нескольких недель и внутридневные трейдеры.

Для того, что бы обеспечивать рынок, нужны все виды трейдеров и инвесторов. Как раз-таки группа внутридневных трейдеров обеспечивает ликвидность, является стороной, которая позволяет купить или продать долгосрочным трейдерам или инвесторам. Поэтому внутри дня так же совершается большое количество сделок. Есть группа участников, которая торгует только внутри дня.

Какие возможности дает торговля внутри дня? Вы можете с небольшим депозитом делать лучшую доходность. Обычно, если мы работаем на «долгосрок», чтобы грамотно управлять рисками, необходим крупный капитал. на первых он есть не у всех. А здесь же даже с небольшими деньгами можно работать и зарабатывать достаточно хорошо.

Торговля внутри дня имеет определенную специфику: когда мы работаем внутри дня, на первый план выходит выучка трейдера, умение принять решение в считанные секунды. Большинство неудач здесь связано со слабой выучкой и неумением работать со своими эмоциями. Такая торговля внутри дня требует определенных знаний и навыков, умение читать и понимать «слабости» внутри дня, так называемые дисбалансы спроса и предложения.

На тему внутридневной торговли в учебном центре «Финам» проведут двухдневный мастер класс от Алексея Чунтонова. Первое занятие состоится 27 октября в 19:00, продолжение — на следующий день также в 7 вечера.