Главная » Частный инвестор »

Как заработать на пополнение своего инвестиционного счета, а также увеличить доход на вкладах?

Как заработать на пополнение своего инвестиционного счета, а также увеличить доход на вкладах?

«Частный инвестор» на Business FM. Гость программы — Максим Миронов — руководитель отдела по работе с клиентами уфимского офиса компании «Финам».

Максим, граждане с детьми получили «путинские» 10 тысяч. Однако это не единственные деньги, которые люди получают, например, имущественный вычет. Какие еще варианты возврата НДФЛ существуют?

У нас действительно довольно много вычетов со стороны государства. Один из самых больших — это инвестиционный вычет, который появился в 15 году, дается при открытии ИИС и его пополнения. Вы можете пополнить сумму до 400 тыс. рублей включительно и получить 13 процентов вычета, то есть, с 400 — это 52. Вообще, ИИС уже можно пополнить до миллиона рублей, но вычет останется в размере 52 тыс. Пополнять его можно каждый год и получать вычеты. Эти деньги вы, конечно, можете инвестировать в Фондовый рынок, покупать валюту, либо увеличить доходность за счет других финансовых инструментов. Ну, опять- таки, за счет наших управляющих. Это можно сделать за счет сервиса Comon.ru.

То есть, я правильно понимаю, что 13% я получу только за сам факт пополнения? Получается, что пополняя ИИС на 100 тыс., я получаю 13%.

Да, все верно.

А обязательно эти деньги инвестировать? Я пока опасаюсь что-либо делать, и мне пока страшно.

В этом плане, у компании «Финам» есть хорошее преимущество: на свободный остаток в рамках ИИС, мы начисляем проценты. Даже если вы никуда не будете вкладывать деньги, проценты все равно будут идти.

А какой это процент?

Половина ключевой процентной ставки.

Можно ли говорить, что вычет — это своего рода замена банковским депозитам.

Да, сейчас при понижении ставки, это хорошая альтернатива.

Где об этом узнать поподробнее?

Обращайтесь к нам, в компанию «Финам».

Напомню, гостем программы «Частный инвестор» был Максим Миронов — руководитель отдела по работе с клиентами уфимского офиса компании «Финам».