Главная » Частный инвестор »

Как стать трейдером? И обучают ли этому в Уфе?

Как стать трейдером? И обучают ли этому в Уфе?

Как получить азы и узнать основы о рынке инвестирования бесплатно? На эти вопросы в программе «Частный инвестор» отвечает Максим Миронов, руководитель отдела по работе с клиентами уфимского офиса компании «Финам»:

Максим, «Финам», практически каждую неделю проводит семинары, связанные с повышением финансовой грамотности и обучает азам инвестирования.

Да, если мы посмотрим на западный опыт, то довольно большее количество людей сейчас инвестирует на рынке, а у нас в стране это пока не развито, поэтому мы стараемся эту ситуацию как-то исправить.

Недоверие, возможно, из-за печального опыта, связанного с финансовыми пирамидами.

И с этим связывают, а кто-то считает, что финансовые компании — это мошенники. Но вообще-то «Финам» более 25 лет на рынке, и имеет лицензию ЦБ, поэтому здесь нарушения закона точно не будет, деньги будут в сохранности. А дальше все зависит от вас.

Если говорить о пользе семинаров, какой процент людей потом реально становится трейдерами и инвесторами?

После прослушивания семинаров порядка 30-40 % становятся инвесторами либо начинают копить, если нет начального капитала. Начинают откладывать деньги, формировать первую подушку безопасности. Кто-то сразу приходит в управление, у кого времени нет, кто-то выбирает больше доверительное управление или тот же сервис автоматического следования. Кто-то начинает самостоятельно торговать, разбираться и со временем получает первые результаты. Задача учебного центра здесь — чтобы вы не допустили те самые первые ошибки, если без подготовки попытаетесь сразу на рынке заработать 100%.

Но наверно чаще обращаются те, кто уже имеет какие-то накопления, но они не знают, как правильно вложиться.

Да, процентов 80 — это люди, которые уже что-то имеют, и просто пока интересуются фондовым рынком. Кому-то хочется процент выше, чем банковский вклад, и он ищет варианты. Есть клиенты, которые без сбережений, но которым тема рынка интересна, и им тоже есть, что предложить. Для тех, кто хочет разобраться в фондовом рынке, предлагаю обратиться в компанию «Финам». Мы проводим бесплатные семинары по вторникам в 19 часов. Посетить может абсолютно любой, нет никаких ограничений.