Главная » Частный инвестор »

Как понять, на каком уровне вы знаете и понимаете финансовый рынок?

Как понять, на каком уровне вы знаете и понимаете финансовый рынок?

В рамках программы «Частный инвестор» в студии  Business FM Уфа  Алексей Чунтонов, руководитель отдела обучения компании «Финам» в Уфе:

Многие разбираются в основных инструментах как ОФЗ, знают, что такое акции и как они работают, но такие термины как «быки», «пузыри» для них что-то совершенно непонятное?

Вообще, мы же всегда считаем, что мы умные, мы все знаем. Человек так устроен и в этом нет ничего удивительного. Общаясь со многими опытными трейдерами, знаю из практики, случается так, что человек вроде бы давно на финансовом рынке, давно торгует, а вот после моего курса обучения или даже бесплатных семинаров, открывает на многие вещи глаза, прямо в буквальном смысле. Бывает, банальная вещь в плане механики биржевого движения, рынка является на самом деле основой для того, что бы грамотно оценивать финансовые активы и понимать, какой реально сильный, какой стоит покупать, а от какого стоит избавляться, потому что он показывает признаки слабости в движении. Это все нужно учиться читать с графика цены и конкретно на моем курсе мы этому учимся.

Однако у людей все равно есть недоверие к таким курсам, семинарам, ведь сейчас довольно много таких представителей, тренеров, компаний. Как вы подтверждаете свои компетенции, если человек сомневается?

Вы правильно говорите по поводу того, что очень много «околорыночников», людей, которые занимаются обучением, которые на этом зарабатывают. Мы же как брокеры заинтересованы в том, чтобы наши клиенты торговали долго и прибыльно. Ведь брокер получает комиссию от того, что трейдер или инвестор работает долго и эту комиссию выплачивает. Поэтому наша задача, задача учебного центра — повышать грамотность и повышать компетенции. Если хотите узнать о рынках больше, как минимум грамотно научиться анализировать актив, то конечно приходите на наши курсы обучения. Подробнее всегда можете узнать в нашем офисе на Цюрупа, когда и какие курсы стартуют. Или на сайте finam.ru.