Главная » Частный инвестор »

Насколько золото сейчас ликвидный актив?

Насколько золото сейчас ликвидный актив?

Цены на золото после роста в июне — июле, когда актив прибавил порядка 12%, консолидации в августе, начиная с прошлой недели приходят к «норме». Насколько золото сейчас ликвидный актив, рассмотрим в программе «Частный инвестор».
Гость студии — Алексей Чунтонов, руководитель отдела обучения компании «Финам» в Уфе:

Самая главная новость, которая была летом на финансовом рынке — это, конечно, стремительный рост золота и достижение новых исторических максимумов. Я считаю, что потенциал по золоту далеко не исчерпан и все еще впереди. Как мы видим, и сейчас большое внимание инвесторов приковано к золоту и это не случайно: многие видят в этом защиту своих активов, своего капитала. Поэтому инвесторы покупали и продолжают покупать золото. Это длится не один месяц, уже несколько лет мы видим такой восходящий тренд, «быки» на рынке золота видят дальнейший потенциал. Многие аналитики вообще считают, что 10 тыс. долларов за тройскую унцию — это нормальная цена для золота.

Но опять же, не будем забывать про «пузыри» на финансовых рынках, которые всегда формируются и лопаются, на этом фоне происходит «сдувание» активов. По теме золота у нас, кстати, есть семинар, на котором и разбирали как вообще исторически золото себя вело.

Удивление вызывает, что в 80-х по золоту был на самом деле схожий сценарий и никто его не видел. Вообще, одним из драйверов роста золота является инфляция, инфляция в США, и сейчас мы видим определенную динамику развития инфляции, что будет «топливом» для роста золота.

Все это мы обсуждаем на наших семинарах, разбираем различные межрыночные связи, потому что есть такие, которые подсказывают в какой момент начинать действовать, инвестировать, где-то проявляется агрессивное желание покупать, а где-то — фиксировать и уходить из рынка.

Посетить семинар, записаться на вебинар можно в офисе компании «Финам» на Цюрупа, по телефону или на сайте finam.ru.