Главная » Частный инвестор »

Как много ли людей открывают счета в кризис?

Как много ли людей открывают счета в кризис?

А прямо сейчас Частный инвестор. С нами на связи инвестиционный советник компании Финам Олег Игнатов.

Олег, повестка дня неутешительна: кризис, коронавирус, закрываются предприятия, закрываются заведения, люди сидят по домам. Скажите, как «Финам» подготовился в такой ситуации?

Несмотря на коронавирус и изоляцию, «Финам» работал и продолжит работу. Мы без перерывов работаем с 1994 года, поэтому уверенны, что справимся в этой непростой ситуации.

С компанией понятно, а с офисом? Сейчас закрываются точки по всему городу.

Мы перевели наш офис в дежурный режим, то есть, кассы работают, можно внести деньги или пополнить брокерский счет, можно поменять наличную валюту. Сейчас большинство услуг клиенты могут получить онлайн. Например, открыть брокерский счет или ИИС, запросить выписку в личном кабинете, получить готовую стратегию или проконсультироваться по какой-либо услуге. Подчеркиваю — все это можно получить дистанционно.

Как много ли людей открывают счета в кризис? Или пережидают, храня деньги под матрасом?

Открывают, причем активно. За март у нас двукратный прирост новых клиентов по сравнению с февралем, и новые клиенты так же могут счет онлайн на сайте finam.ru, заполнить анкету, подписать документы по смс и начать инвестировать, например,в готовые стратегии. Ходить в офис для этого не надо было и раньше.

Если я хочу открыть счет и начать инвестировать сама, без стратегий, но не знаю, во что — то что мне делать, как быть?

Тогда вам и другим инвесторам, которые хотят научиться биржевому делу, нужно записаться на учебные курсы, например, у нас есть онлайн-курс «Начинающий», который подойдет новичкам. Преподаватели рассказывает как и во что можно инвестировать, как анализировать инструменты и собрать качественный портфель. Курс платный, но сейчас мы его предлагаем со скидкой.

Олег, чтобы вы пожелали новоиспеченным инвесторам в это время?

не бояться. Сейчас непростое время, но именно в кризис рождаются лучшие решения, появляются самые доходные инвестиционные идеи. Это именно то время, которое каждый инвестор должен использовать для себя с пользой, учиться новому, продолжать инвестировать. Для этого у нас очень много бесплатных онлайн мероприятий. так же можете позвонить и получить консультацию от нашего инвестиционного советника в любое время персонально.