Главная » Частный инвестор »

Как планировать свою торговлю и анализировать результаты? Что такое контекст рынка и почему его важно учитывать в работе? 25 и 27 февраля компания «Финам» в Уфе проведет открытые семинары для опытных инвесторов. Подробнее в программе «Частный инвестор» рассказал персональный менеджер компании «Финам» в Уфе Иван Артамонов:

Иван, насколько известно, у вас в учебном центре есть мероприятия не только для начинающих?

Да, конечно, есть и для более продвинутых инвесторов и трейдеров.

В ближайшее время планируются такие семинары?

Да, 25 и 27 февраля мы будем проводить открытый семинар для тех, кто имеет опыт инвестирования и торговли на финансовых рынках, но не обладает достаточными знаниями для того, чтобы начать активно торговать внутри дня с целью получения большей доходности.

То есть, если начать торговать внутри дня, то тем самым сразу можно повысить свою доходность от торговли?

Не совсем так, но большинство трейдеров, начиная свой торговый путь на финансовых рынках считают, что чем чаще они будут совершать торговые операции, тем больше прибыли смогут получить. С одной стороны это так, активная торговля внутри дня позволяет быстрее наработать навык анализа и принятия решений, а также нивелировать ошибки, которые на первом этапе обязательно будут по неопытности, в этом случае их можно свести к небольшим потерям.

По плюсам понятно, а какие тогда минусы?

За кажущейся простотой торгового стиля, лежит другая проблема, которую не видно изначально. Большое количество сделок ведет к состоянию «переторговки». За этим идет снижение уровня эмоционального капитала. Все это по итогам оборачивается не только результатом с невысоким доходом от торговли, но и довольно большими потерями от первоначального капитала.

И что делать? Отказаться от торговли внутри дня и перейти на работу только по дневным графикам или работать как инвестор?

Нет, не стоит думать, что все так сложно и стать внутридневным трейдером невозможно. Все в ваших руках и в ваших возможностях. Есть такие моменты, которые стоит учитывать и обязательно применять в работе, если вы внутридневной трейдер. О них мы начнем говорить на открытом семинаре «Торговля внутри дня на основе методики «Price Action».

О чем будет идти речь на семинаре?

Какими инструментами стоит торговать;
Что такое контекст рынка и почему его важно учитывать в работе;
Как применять методику «Price Action»;
Как планировать свою торговлю и анализировать результаты;
Как учитывать циклические зависимости торговых инструментов;
Психология торговли внутри дня.

Действительно ли семинар будет полезен практикующим трейдерам?

Если у вас есть вопросы, как грамотно торговать внутри дня, то по итогам семинара вы уже не будете смотреть на внутридневную торговлю прежним взглядом. Более чем уверен, что вы точно узнаете, какими инструментами анализа в работе пользуются профессиональные трейдеры и за счет чего они достигают успеха на финансовых рынках. Приглашаем на очный открытый семинар, который состоится 25 февраля ( с повтором 27-го).