Главная » БЛОГоприятная среда »

Телеграм могут оштрафовать на 8 млн рублей. Вконтакте обновит ленту новостей. Кто выиграл от блокировок запрещенных соцсетей?

Телеграм могут оштрафовать на 8 млн рублей. Вконтакте обновит ленту новостей. Кто выиграл от блокировок запрещенных соцсетей?

Это Регина Насипова и  проект «БЛОГоприятная среда» на Business FM Уфа, здравствуйте.

Telegram могут оштрафовать на 8 млн рублей за неудаление запрещенной информации

Мировой суд Москвы зарегистрировал второй с начала месяца протокол об административном правонарушении в отношении мессенджера Telegram, который отказался удалять запрещённый в РФ контент. Об этом сообщает Интерфакс. По данным издания, судебное заседание назначено на 16 августа. Протокол ранее составил и направил в суд Роскомнадзор.

Вконтакте обновит ленту новостей

Как сообщает пресс-служба соцсети, это начало глобального обновления. И первая в эксперименте – лента. Что изменится? Изменится отображение фотографий, текстов и вложений в постах. Разработчики надеются, что это поможет привлечь больше внимания к публикациям, найти больше подписчиков и, соответственно, повысить вовлеченность аудитории.

Обновят и отметку «Нравится». Ставить их можно будет быстрым двойным касанием. И , кстати, имя того, кто оценил пост, не появится в ленте у его друзей.

Пока обновлённую ленту видит лишь часть аудитории — процесс будет идти постепенно.

Forbes опубликовал свежую статистику зарубежных и российских соцсетей с начала спецоперации

Так, аудитория Instagram (запрещен в России и признан экстремистским) почти за полгода упала более чем в три раза. Если в феврале она достигала 37,8 млн человек. То сейчас этот показатель снизился до 10,6 млн. К июлю среднесуточный охват мобильного приложения Instagram сократился до 5,5 млн.

Аудитория соцсети Facebook (запрещен в России и признан экстремистским) снизилась в 4,7 раза, примерно с 9 млн пользователей в феврале до 1,9 млн в июле.

Супер-показатели зафиксировали у Telegram. За 6 месяцев аудитория мессенджера увеличилась на 66%. В январе в сутки им пользовались 25 млн человек, в июле этот показатель вырос до 41,5 млн. Основной скачок случился в марте.

Немного выросла и аудитория соцсети «ВКонтакте». В январе было 46 млн человек. В июле количество пользователей достигло 50 млн, – такие данные приводит Mediascope.

С Вами была Регина Наипова, это проект БЛОГоприятная среда.