Главная » БЛОГоприятная среда »

Популярность запрещенной соцсети сбавляет обороты

Популярность запрещенной соцсети сбавляет обороты

Популярность запрещенной соцсети сбавляет обороты

По крайней мере, об этом говорят цифры. «Известия» опубликовали статистику Роскомнадзора. Так, в июне российская аудитория в Инстаграм (запрещенный в РФ и признанный экстремистским) сократилась более чем в пять раз. Показатели сравнивали с февралем текущего года.

Это во многом связано с блокировкой VPN-сервисов для доступа к запрещенному контенту.

Как отметили в ведомстве, Роскомнадзор блокирует наиболее опасные VPN-сервисы, как ненадежные ресурсы, которые продают персональные данные граждан третьим лицам. Уже заблокировали более 30 VPN-сервисов.

Как сообщает агентство ТАСС, учетные данные пользователей VPN-сервисов становятся известны злоумышленникам в 46% случаев при кибератаках на частных лиц. Также вредоносное ПО продолжает попадать в официальные магазины приложений.

Однако запрещать VPN-сервисы в России и тем более наказывать за их использование не планируют. Глава Минцифры выступил против подобных решений. Также Максуд Шадаев заявил, что не нужно закрывать в стране YouTube.

Кстати, данный видеохостинг продолжает блокировать российские каналы. 20 июня стали недоступны шоу, которые продюсирует медиагруппа «Красный квадрат».

Так, пользователям больше не доступны каналы телевизионных шоу «Модный приговор» и «Давай поженимся» — об этом сообщает «РИА Новости». Указывается, что посмотреть видео нельзя в связи с нарушением правил хостинга.

Напомним, YouTube также заблокировал программы 1 канала «Вечерний Ургант» и «Кто хочет стать миллионером».

Ну а «Business FM Уфа» все еще можно посмотреть в YouTube. Находите, подписывайтесь, смотрите. Также у нас есть телеграмм канал – BFMUFA.

С Вами была Регина Насипова, это проект «БЛОГоприятная среда».