Главная » БЛОГоприятная среда »

Новый российский аналог Instagram* подвергся нападкам и угрозам

Новый российский аналог Instagram* подвергся нападкам и угрозам

— Российские города и районы на 100% обзавелись пабликами во Вконтакте
— Создатель Freegram получил угрозу от юристов запрещенной соцсети

Об этом расскажем прямо сейчас. С вами Регина Насипова, здравствуйте.

1) Администрации российских городов и муниципальных районов создали страницы в соцсетях, чтобы быть ближе к народу и общаться с жителями. На сегодня во «Вконтакте» план выполнен на 100%, хотя срок для создания интернет-сообществ устанавливали до 1 декабря текущего года. Об этом сообщает «Лента.ру».

Кроме того, официальные страницы появились и у региональных органов исполнительной власти, которые работают в сферах здравоохранения, образования, социальной защиты населения, спорта, культуры, молодежной политики.

Также отмечается, что скоро в интернет-сообществах появится возможность получить конкретные услуги. Например, записаться на прием к врачу.

На данный момент количество госпабликов органов власти составляет почти три тысячи, их общая аудитория – более 50 миллионов человек.

2) Новый российский аналог Instagram* подвергся нападкам и угрозам

Основатель Freegram Денис Грачев получил письмо от юристов запрещенной в России и признанной экстремистской соцсети. От него потребовали изменить название, в противном случае – приложение удалят из Google Play. Об этом создатель рассказал «Ленте.ру».

Представители «запрещенки» потребовали прекратить использование слова GRAM, отключить одноименное с приложением доменное имя, а также перестать использовать INSTA, IG и знак INSTAGRAM в любых других приложениях и на веб-сайтах. Юристы посчитали, что таким образом нарушается политика Google в области интеллектуальной собственности.

Тогда возникает вопрос: пришло ли такое письмо основателям Телеграм и Росграм?

В общем, на выполнение требований у Freegram есть одна неделя с момента получения письма.

Основатель новой соцсети рассказал, что команда постарается сохранить текущее название.

С вами была Регина Насипова, это проект «БЛОГоприятная среда» на Business FM Уфа