Главная » БЛОГоприятная среда »

Две площадки, в которых можно подключить монетизацию и зарабатывать на своем контенте в нынешних реалиях

Две площадки, в которых можно подключить монетизацию и зарабатывать на своем контенте в нынешних реалиях

Это БЛОГоприятная среда на Business FM Уфа. С вами Регина Насипова.

В этом выпуске рассмотрим две площадки, в которых можно подключить монетизацию и зарабатывать на своем контенте в нынешних реалиях.

И первая приятная новость – Яндекс Дзен вернул ленту рекомендаций. Ранее в марте на платформе отключали эту функцию из-за «невозможности сортировать качество персонализации контента из-за роста количества постов». Посты и видео отображались лишь подписчикам. Это значительно сказалось на просмотрах и заработке блогеров. Сейчас рекомендации снова работают.

Доходы блогеров составляют активные подписчики. Именно те, кто оставляет реакции и комментарии, регулярно дочитывает публикации и смотрит видео до конца. В личном кабинете, в студии Дзена, отображаются суммарные просмотры контента за месяц. При отключении рекламных блоков на публикации, вознаграждение за работу с подписчиками начислено не будет.
Кроме того, разработчики сообщили о новых функциях. Это репост и закрепленная публикация. На данный момент закрепить можно лишь одну публикацию, в скором будущем их увеличат до трех, сообщили разработчики.

И, пожалуй, самое важное. Дзен упростил условия для монетизации. Чтоб ее подключить, достаточно иметь на канале 100 подписчиков. Раньше для этого нужно было за неделю набрать 10 тысяч просмотров.

Вторая платформа, на которой рядовые пользователи смогут зарабатывать на своем контенте – это Ozon. Известный маркетплейс запустил собственную внутреннюю соцсеть с элементами магазина. В ней можно зарабатывать монетизацией контента и нативной блогерской рекламой.
Раздел называется«Моменты». Покупатели и продавцы могут публиковать фото и видео о чем угодно. Есть функции «лайки» и «подписка».

Монетизировать контент можно с помощью ссылок на товары, которые продаются на маркетплейсе. Причем этот товар покупать не обязательно. Разработчики сообщают, что здесь появятся и другие варианты монетизации. Так же по их словам, на первоначальном этапе авторы могут рассчитывать на доход от 80 тысяч рублей в месяц.

Блогеров, которые предварительно подали заявку в Ozon, подключат к монетизации уже в апреле. Остальные пользователи смогут зарабатывать на публикации контента, начиная с лета.

По мнению платформы Ozon, собственный контент поможет увеличить вовлечённость покупателей и время, проведенное на платформе. Продавцам же это даст новый способ взаимодействия с покупателями.

С вами была Регина Насипова, это проект БЛОГоприятная среда на Business FM Уфа.