Главная » Бизнес-грабли »

Странные идеи, которые оказались востребованы и принесли миллионы в программе Бизнес-грабли

Странные идеи, которые оказались востребованы и принесли миллионы в программе Бизнес-грабли
  1. Доставка сока на дом

Джусинг – направление, по очищению организма, которое давно набирает популярность в Европе. Суть в том, что по подписке вам на дом доставляют свежевыжатый сок. Эту идею привезла с собой к нам в страну, российская девушка, после путешествия по Европе. Изначально использовалась бытовая соковыжималка на кухне, а продукция продавалась друзьям. Но спустя время бизнес-идея набрала обороты и сейчас ее доход составляет более 4, 5 миллионов рублей в месяц. Историю девушки даже опубликовали в журнале Forbes.

  1. Носки по подписке

Бизнес-идея, по данным Форбс, приносит хозяину 5 миллионов долларов прибыли в год. Суть такова – клиенты оформляют подписку на получение необходимого количества носков так же, как это делается и в случае с газетной подпиской. И ежемесячно в течение полугода или года получают с доставкой на дом несколько пар выбранных носков. Автор бизнес-идеи вдохновил собственный случай из жизни. Сэмюэл Лихти работал в рекламном агентстве. После очередных переговоров партнеры пригласили его на японскую чайную церемонию, где нужно было снимать обувь. По словам мужчины, он был провалиться под землю, ведь носки Сэмюэля были не в лучшей форме – на левой ноге сквозь стертую ткань зиял большой палец. Не случись этого неприятного случая, в голову молодому человеку вряд ли пришла бы идея бизнеса продавать носки по подписке.

  1. Pet Rock — самый послушный и преданный питомец

Pet Rock вошел в историю как одна из самых глупых игрушек, в то же время принесшая миллионные доходы ее создателю. Идея создать подобного питомца у Гэри Даля появилась после того, как однажды в баре, сидя с друзьями, он выслушивал жалобы на их домашних животных. Тогда Даль, будучи уже изрядно выпившим, воскликнул, что лучшего питомца, нежели камень, в мире не найти. Он не заболеет, не умрет, его не надо выгуливать/купать/кормить и т.д. Естественно, что друзья посмеялись, выпили еще и разошлись по домам. Было это в апреле 1975 года.

Однако осенью того же года на прилавках магазинах появилась игрушка Pet Rock и 23-страничная инструкция к ней. Гэри Даль начал продавать самую обычную гальку и за полгода сколотил состояние в 6 млн долларов!

  1. Работа мечты — обнимашки

Заработок на объятьях людей хоть и не приносит 24-летней американке Сесилии Баэз миллионные доходы, однако 56 000 долларов в год тоже немаленькая сумма. Девушка работает в компании Cuddlist и тратит на свою работу мечты не более 15 часов в неделю. Один час обнимашек оценивается в 80 долларов, а ночь (без какого-либо интима, естественно) — около 500 долларов. Между тем таких профессиональных обнимателей в компании трудится около 400 человек.

  1. Ароматизированные конверты

Вдохнуть новую жизнь в старые конверты решила американская семейная пара. Их небольшой бизнес перерос в полноценную компанию, получившую название Flavor locks, в перевод на русский «Аромоверты». В ассортименте фирмы представлены почтовые конверты с запахами вишни, цитрусовых, дыни и винограда. В праздники можно приобрести конверты с более интересными ароматами – имбирного пряника, гоголь моголя, хлеба, яблок, карамели и не только.

  1. Продажа вина в бокалах.

Джеймс впервые представил свою идею на известном шоу ББС Драгон Ден где его не поняли и просто посмеялись над его идеей. Он предлагал запустить производство вина в бокалах. Он говори, что продажа вина в бокалах может принести большую прибыль. Ведь множество людей отказываться покупать вино из-за того, что оно продается в больших бутылках, и если ты хочешь сам попить вина, то тебе все равно придется покупать бутылку. Джеймс просил 250 000 долларов сша на реализацию своей идеи. Он не сдался и пошел искать дальше. И вот ему улыбнулась удача в его поисках. Компания Маркс и Спенсер заинтересовалась его разработка. Теперь продажа вина в бокалах осуществляется в торговых и развлекательных центрах компании Маркс и Спенсер. Вино продается в бокалах из пластика, стоимость составляет 2.5 фунта за 187 миллилитров. Первая продажа вина в бокалах показала, что людям это нравиться. Ведь не нужно покупать бутылку, чтобы выпить вина, можно купить небольшой бокал.

  1. Дизайнерские огнетушители.

Майкл, выйдя на пенсию, после того, как проработал пожарным всю свою жизнь, решил продавать огнетушители обычным жителям города. Вот только тут возникла вполне логичная проблема – мало кто из простых домовладельцев видел необходимость покупки огнетушителя. Оказывается, не только у нас, но и в Европе, держать дома огнетушитель – просто не принято.

Изучив потенциальных клиентов, наш Майкл пришел к простому выводу, что люди, чаще всего, руководствуются своими эстетическими предпочтениями, когда покупают ту или иную вещь.

Вот тут-то Майклу и пришла гениальная мысль, которая и сделала его миллионером. Нужно было заняться не просто продажей обычных огнетушителей. Нужно было выпустить на рынок эстетически привлекательные, дизайнерские модели огнетушителей. Этим Майкл Олссон и занялся. Он основал компанию FireInvent, которая и наладила производство дизайнерских огнетушителей.

  1. Убегающий будильник Clocky

Гаури Нанда любила поспать и любила по утрам нажимать кнопку отбой на будильнике… много раз. И когда пришло время сделать контрольный проект в Массачусетском Технологическом Институте, на ум ей сразу пришел убегающий будильник. Оборудованный двумя колесиками, после нажатия кнопки отбой, будильник съезжает с прикроватной тумбочки и катается по полу, заставляя соню владельца вставать с кровати. Как  только Нанда закончила обучение, она нашла свой прототип, заняла у семьи деньги и начала масштабно продавать новые будильники. На данный момент, убегающий будильник продаётся в тысячах магазинов в более чем 45 странах мира и принес своей изобретательнице уже около 10 миллионов долларов. Существует также версия Tocky, у неё отсутствуют колеса и для движения используется внутренний крутящий момент.

 

  1. Очки для собак Doggles

Эти очки являются замыслом Рони ди Лулло, которой эта идея пришла во время прогулки в парке для собак в 1997 году. Её бордер-колли Миднайт мешал яркий дневной свет, и собака не могла нормально ловить фрисби. «На мне были мои солнцезащитные очки, и я подумала, а почему же у собачки их нет», говорила Рони. И вот ди Лулло начала мастерить своей собаке солнцезащитные очки. Сначала она пыталась приспособить обычные очки с помощью разнообразных ремешков. Затем она подкопила денег и сделала новую модель, которая точно подходила под морду собаки. Так и родились очки для собак. Теперь собачки могут высовываться из машин без страха, так как очки защищают не только от вредных UV-лучей, но и от пыли и грязи. Компания ди Лилло, MidKnight Creations, с годовым доходом около 3 миллионов долларов теперь также выпускает рюкзаки, жилеты для плавания и игрушки для кошек.