Главная » Банк данных »

В работе более 4700 организаций по всей стране Банк России усмотрел признаки нелегальной деятельности. Сколько таких компаний в Башкирии?

В работе более 4700 организаций по всей стране Банк России усмотрел признаки нелегальной деятельности. Сколько таких компаний в Башкирии?

В работе более 4700 организаций по всей стране Банк России усмотрел признаки нелегальной деятельности. Те, кто имеет с ними дело, рискует своими деньгами. Сколько таких компаний действуют в Башкирии и как не стать жертвами финансовых мошенников, рассказывает управляющий Отделением-Национальным банком по Республике Башкортостан Банка России Марат Кашапов:

На сегодняшний день в список компаний с признаками нелегальной деятельности Банка России включены 36 финансовых организаций из Башкортостана. Шесть из них попали в перечень уже в текущем году. В их числе два ломбарда с офисами в Уфе и Нефтекамске и четыре комиссионных магазина в столице республики, а также городе Октябрьском и Бакалинском районе.

Их названия, почтовые адреса и адреса сайтов находятся в свободном доступе на сайте Банка России. Список компаний с признаками нелегальной деятельности на финансовом рынке публикуется с прошлого года и ежедневно актуализируется. Таким образом каждый желающий может проверить организацию перед тем, как доверить ей свои деньги, ценности или оформить заем.

Отмечу, что интересы клиентов сомнительных компаний не защищены законом — в отличие от тех, кто имеет дело с организациями, включенными в реестры Банка России. Они тоже размещены на сайте регулятора в разделе «Проверить финансовую организацию». Зайти в него можно с главной страницы сайта cbr.ru. Также можно воспользоваться мобильным приложением «ЦБ онлайн».

Если вы узнали, что являетесь клиентом организации с признаками нелегальной, лучше прекратить с ней отношения и обратиться в правоохранительные органы.