Главная » Банк данных »

В Башкирии увеличилось число финансовых компаний, в работе которых Банк России обнаружил признаки нелегальной деятельности: теперь их 39.

В Башкирии увеличилось число финансовых компаний, в работе которых Банк России обнаружил признаки нелегальной деятельности: теперь их 39.

Как не нарваться на мошенников — расскажет заместитель начальника отдела безопасности Отделения-Национального банка по Республике Башкортостан Банка России Наиль Габидуллин:

В первом квартале  Банк России выявил в Башкортостане семь нелегальных участников финансового рынка. Большинство из них – так называемые «черные кредиторы». В их числе четыре комиссионных магазина из Уфы, города Октябрьского и Бакалинского района республики. Их названия опубликованы на сайте Банка России в специальном списке сомнительных организаций. Это «Флагман», «Купец», «Быстро» и «На районе». Комиссионки выдают займы под залог имущества, не имея на это права.
Также в новом списке нелегалов два ломбарда, исключенных из государственного реестра.
Седьмая организация – это псевдо форекс-дилер. Компания располагалась в одном из бизнес-центров Уфы и оказывала нелегальные услуги на фондовом рынке. Операции осуществлялись через личный кабинет клиента на сайте, который был оперативно заблокирован Роскомнадзором по обращению Банка России.
Стоит отметить, что сейчас жулики активно эксплуатируют в своих сценариях тему санкций: предлагают дистанционно оформить банковские карты в зарубежных банках или «спасти» сбережения, вложившись в
криповалюту.
Граждане, которые обращаются к услугам нелегальных участников финансового рынка, рискуют потерять деньги или имущество. Поэтому мы рекомендуем проверять статус организации в соответствии со списком компаний с признаками нелегальной деятельности на сайте Банка России.
Всего в нем сейчас 39 компаний, зарегистрированных на территории Республики Башкортостан.