Главная » Спецпроекты »

Банк данных заработных плат – новый сервис компании HeadHunter

Банк данных заработных плат – новый сервис компании HeadHunter

Как принять верное решение при пересмотре зарплаты своим сотрудникам? Упростить задачу поможет новый сервис компании HeadHunter «Банк данных заработных плат». Он представляет собой онлайн-обзор реальных денежных вознаграждений, подготовленный в соответствии с лучшими консалтинговыми практиками. Этот инструмент решает задачу оценки рыночного уровня оплаты труда по регионам, отраслям, должностям и позволяет сопоставить с тем, который предлагает компания.

Преимущества «Банка данных заработных плат» заключаются, во-первых, в том, что сбор информации происходит путем анкетирования непосредственно работодателей, а не из объявлений о вакансиях или резюме. Во вторых, должности сопоставляются в соответствии с профессионально-иерархической методикой, то есть учитывается специфика деятельности сотрудника и уровень его квалификации. Потребность в таком сервисе возникает обычно при открытии новых вакансий, или когда персонал просит прибавки, в процессе бюджетирования, индексации и других подобных ситуациях.

Ольга Гибадуллина, пресс-секретарь компании «HeadHunter Башкортостан»: «Представим себе реальную ситуацию. Приходит к вам директор по продажам и говорит: «Мои ребята узнали, что у конкурента оклад менеджеров по продажам составляет 30 тысяч рублей. А мы платим только 25. Срочно идем к генеральному выбивать бюджет, а то мои сейчас все разбегутся». В данном случае правильной стратегией является обратиться к аналитике рынка труда по зарплатам. Можно, конечно, делать ее самостоятельно, однако для этого нужны дополнительные трудовые и временные ресурсы, а также сам сбор данных должен быть максимально объективным, регулярным и систематичным. Сделать это за вас быстро, профессионально и за очень адекватный бюджет (или даже бесплатно) готов «Банк данных заработных плат» от HeadHunter. Информацию для него мы собираем исключительно анкетированием компаний о реальном размере зарплат у них. В ответ мы отдаем клиентам отчет по рынку оплаты труда, из которого компания понимает весь диапазон заработных плат и определяет, переплачивает, недоплачивает или платит как середина рынка.

Вернемся к нашему кейсу с директором по продажам. В случае наличия доступа к «Банку данных заработных плат» вам просто надо нажать на несколько кнопок и увидеть, что 25 тысяч рублей – оклад, который соответствует ровно середине рынка, а с учетом бонусов, которые регулярно выплачиваются успешным менеджерам, размер совокупного дохода выше середины рынка на 30%. Таким образом, вопрос о пересмотре окладной части даже не имеет смысла поднимать. Ведь цель менеджеров – продавать, а не просто сидеть в офисе за высокий оклад. И именно эту информацию о более высоком размере совокупного дохода в вашей компании по сравнению с рынком необходимо донести или персонально до менеджеров по продажам, или через их руководителя, чтобы успокоить тревожные настроения в коллективе. А до генерального – что вы только что избежали роста фонда оплаты труда на 20%».

Присоединиться к проекту можно в любой момент, причем между отправкой анкеты и получением доступа к отчету пройдет не более трех дней. Подробную информацию о «Банке данных заработных плат» можно прочитать на hh.ru.

16 марта 2017