Главная » Backstage »

Nirvana выиграла суд против «голого мальчика» с обложки своего второго альбома Nevermind

Nirvana выиграла суд против «голого мальчика» с обложки своего второго альбома Nevermind

Как сообщает New York Post, суд отклонил повторный иск Спенсера Элдена, чья фотография использовалась для обложки альбома Nevermind,

Напомним, ранее он утверждал в суде, что знаменитый снимок, где он в возрасте четырех месяцев плывет под водой к долларовой купюре на рыбьем крючке, нужно признать детской порнографией. Однако судья отказал в иске, отметив срок давности дела: Прошло слишком много времени, прежде чем Спесер Элден начал разбирательство.

Это уже второй суд в этом деле Элдена и Nirvana. Первый иск был в прошлом августе. Тогда Элден Спенсер утверждал, что, из-за того, что  весь мир увидел его голым, он испытал стресс, который нанес ему цитата «пожизненный ущерб». По его словам, ему даже пришлось прибегнуть к врачебной помощи.

Элден подал иск против множества ответчиков, включая оставшихся в живых участников группы Дэйва Грола и Криста Новоселича, а также наследников покойного Курта Кобейна и фотографа обложки. Американец требовал не менее 150 тысяч долларов от каждого из них.

Стоит отметить, ранее Элден называл себя фанатом Nirvana: он сделал тату с названием альбома Nevermind, а ту саму фотографию с обложки он воссоздал в 2016 году. Тогда Спесер Элден заявил, что хотел отдать дань уважения Nirvanа: тогда у альбома был юбилей,  25 лет записи альбома Nevermind.