Главная » Анонсы и Афиша недели »

В Уфе покажут спектакль по книге Ростислава Мурзагулова «Бабай всея Руси»

В Уфе покажут спектакль по книге Ростислава Мурзагулова «Бабай всея Руси»

15 июля, в «Тинькофф-холле»,  частный профессиональный театр «THE Театр» представит спектакль «Бабай Всея Руси» по книге экс-председателя Общественной палаты Башкирии Ростислава Мурзагулова. Возрастное ограничение 18+.
История повествуется от имени молодого и целеустремленного пиарщика, водоворот событий вокруг которого остро напоминает исторические обстоятельства прошлого десятилетия одного из регионов страны.

-В постановке мы постарались не только передать фарс происходящего, а воссоздать характерные черты новейшей истории страны. Готов ли главный герой ради славы изменить своим настоящим жизненным принципам — мы узнаем в ходе спектакля, — поделилась режиссер-постановщик Алсу Галина.

По словам создателей проекта, спектакль имеет полные шансы стать одним из знаковых и неоднозначных событий в культурной жизни города, поскольку обращение к исходному литературному материалу сквозь призму авторского взгляда отражает современные хроники Башкирии. Что называется, редкий случай.
Эпизодическую роль исполнит сам Ростислав Мурзагулов, а также в спектакле сыграет телеведущая и блогер Ульяна Тригубчак.

-Я очень хочу, чтобы этот спектакль увидели много хороших и правильных людей. Потому что там есть над чем подумать и над чем посмеяться. Важно при этом, что постановка никого не обижает. Те персонажи, которых там можно угадать хотя они очень условны, без узнаваемых имён и не привязаны к конкретным географическим точкам) — не выглядят негодяями или глупцами. Все они — живые люди, с достоинствами и недостатками, как и в реальной жизни, отметил Ростислав.

У постановки, считают театральные критики, есть вся перспектива выйти за рамки Башкирии.

-В современном российском театре почти не поднимаются сложные темы, которые смогут увидеть уфимцы завтра в спектакле «Бабай всея Руси», поэтому я убеждён, что у ребят есть хорошие шансы на главный театральный приз России- «Золотая маска» — считает известный драматург из Санкт-Петербурга Искандер Сакаев.