Главная » Анонсы и Афиша недели »

В Башкирии прошел 2-й этап конкурса «Ныҡ бул»

В Башкирии прошел 2-й этап конкурса «Ныҡ бул»

Состоялся 2-й этап Открытого медиа-конкурса для детей и подростков по продвижению здорового образа жизни «Ныҡ бул», организованный детско-юношеским телеканалом «Тамыр» совместно со Всемирным курултаем башкир. Всего на конкурс поступило 288 работ: 155 плакатов, 107 социальных роликов, 26  вайнов. В телеканал «Тамыр» на интенсив-тренинг с разных концов республики приехали около 60-ти ребят, чьи работы наставники- медиатренеры признали лучшими.

— В этом году Всемирный курултай башкир, реализуя Республиканский конкурс среди сельских населенных пунктов Республики Башкортостан «Трезвое село 2021 года», акцентирует внимание на подрастающее поколение, — обратилась к детям доктор медицинских наук, член Президума Всемирного Курултая башкир Салия Мурзабаева. — Будущее республики, будущее страны зависит от вас. У каждого из вас есть цель в жизни. А для достижения цели нужно, чтобы вы были стойкими к тем влияниям, которые, к сожалению,  есть во внешней среде.

Целый день над созданием нового актуального контента с детьми работали наставники.  Номинацию “Социальный ролик” оценивали маститый кинорежиссер Булат Юсупов и главный режиссер телеканала «Тамыр» Адель  Сунаргулова. Они же и раскрывали новые грани сложного и тонкого формата, каким является соцролик.

Над плакатами с детьми работали этно-дизайнер, художник кино и телевидения Арслан Бикбаев и известный дизайнер Карлугас Исмагилова.

Популярные блогеры республики Алмаз Карагулова и Ралия Королек учили детей снимать смешные и поучительные вайны.

В заключение насыщенного дня медиатренеры со своими учениками показали работы, созданные в течение дня.

— Здоровый образ жизни – путь к успеху. Наш первый медиа-конкурс «НЫҠ БУЛ» продвигает среди детей эту простую и очень актуальную идею, — говорит директор детско-юношеского телеканала “ Тамыр” Гульназ Кульсарина. — После насыщенных интенсив-тренингов мы дали детям домашнее задание. Ребята обещали выполнить задание с душой и честно. Это и есть 3-й этап нашего проекта. Работы, созданные юными медийщиками самостоятельно, будут оцениваться в финале конкурса. На протяжении всего проекта с детьми на связи режиссер телеканала «Тамыр» Альбина Юсупова и комментатор Гульфия Раянова. Мы благодарны нашим уважаемым наставникам и, конечно же, педагогам и родителям юных участников.

Зрители каналов БСТ и «Тамыр» в течение апреля смогут увидеть работы юных медийщиков в телевизионной программе  «Ныҡ бул». Министерство образования и науки республики будет размещать плакаты участников конкурса в буклетах и методических изданиях по данному направлению.

6+