Главная » Анонсы и Афиша недели »

В Башкирии пройдёт крупнейший конгресс по психологии «Новиковские чтения»

В Башкирии пройдёт крупнейший конгресс по психологии «Новиковские чтения»

Событие состоится на площадке международного экобиологического образовательного центра «Диостан».

 

В Башкирию приедут ведущие специалисты по психологии со всей страны. «Новиковские чтения» — крупнейший научный конгресс, который пройдёт уже в двадцать третий раз и впервые — в Уральском регионе. С 6 по 8 мая в образовательном центре «Диостан» десятки ученых, учителей, а также представители бизнеса соберутся, чтобы обсудить ключевые темы в научных трудах по психологии и их практическое применение. Более 10 докторов наук, более 50 участников из 15 городов России и СНГ — конгресс обещает быть масштабным.

 

-Мы получили публикации более чем от 300 авторов, и конгресс будет построен на обсуждении материалов сборников, которые будет издаваться до начала конгресса, — отмечает Владимир Козлов, президент Международной Академии Психологических Наук, доктор психологических наук, профессор. — Международный образовательный центр «Диостан»  в Республике – это идеальная площадка с хорошим потенциалом для проведения как лекционных занятий, так и практики.

Тематика сессий самая разная: «Сознание. Интегративная интерпретация»; «Психология экономических кризисов», «Психология внешней и внутренней личности как единого целого», «Влияние стиля педагогической деятельности учителей младших классов на тревожность школьников».

Экобиологический центр «Диостан» — это совместный проект двух стихий: интеллектуальной — наследие итальянского профессора Антонио Менегетти и материальной  —  с нашей стороны, — так определяет важность события Ян Токарев, предприниматель, кандидат психологических наук. 

 

— Этот конгресс мы посвящаем 85-летию выдающегося ученого и психолога Антонио Менегетти, который был моим учителем. Интеграция современной психологической науки и бизнеса имеет огромную перспективу для развития регионов России.  Здесь, на благословенной земле Башкортостана, мы проводим конгресс, который соединит предпринимателей и интеллектуалов, как и было когда-то заложено Антонио Менегетти, автором проекта «Диостан».